Deutsch

Без визы

05.01.13 23:10
Re: Без визы

Nikolai0 местный житель
в ответ Mamuas 05.01.13 18:52
В ответ на:
Это где ж такое написано? Ссылку на закон дайте, пожалуйста.

Я уже сказал в своем сообщении номер 316, что "Любой иностранец в Германии- въехал он по визе в Германию или без визы- обязан зарегистрироваться по месту пребывания. В Einwohneramt есть для этого специальный бланк."
Предлагаю господам, ждущим "ссылку": marco materazzi, Ален, sanktvalentin и вам, Mamuas просто сходить в Einwohnenamt, взять в руки соответствующий формуляр, который нужно заполнить въехавшему в Германию человеку и прочитать закон или определенный порядок, на основании которого требуется эта регистрация. Или в Аuslenderamt. Или задать уточняющие вопросы служащим этих учреждений, и все станет вам ясно.
При выезде - сняться с учета в Einwohneramt.
Если иностранец остановился в Германии в гостинице- то работники отеля делают, по-сути, эту же самую регистрацию.
Или есть второй вариант- по-прежнему ждать "ссылку", и не верить, и думать, что все просто выдумки.
Просто надо понимать, в общем и целом, без тонкостей, что есть два ведомства- Министерство иностранных дел- это выдаваемая человеку виза за границей, и Министерство внутренних дел- это жизнь этого человека по этой конкретной, выданной визе в Германии, но- где? Где конкретный человек с этой конкретной визой или конкретным безвизовым паспортом, где? Он что? - исчез? Кругооборот документов фактически прерывается, а это не есть Ordnung.
А все и всегда должно быть, как говориться, "sauber".
И более того, господа- въехавший в Германию иностранец, для его же блага, должен встать на временный учет в Консульстве той страны, гражданином которй он является, а при выезде- сняться с этого учета.
Так что- вот так вот.
Повторю: Все должно быть "Sauber", мы ведь именно этим гордимся, имея ввиду строгое выполнение законов и предписаний, чего и требуем от других- не так- ли? а коснись нас самих- так сразу начинается: дайте "ссылку", я не знала, я и не подумаю, да зачем и отчего и так далее.
В общем- давайте-ка выполнять, согласно всем пунктам.

Перейти на