русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Скандал в Лейпциге: трансплантация

05.01.13 23:07
Re: Скандал в Лейпциге: трансплантация

Darja68 патриот
Darja68
in Antwort Ladunja 05.01.13 20:51
В ответ на:
насколько я знаю, дело это добровольное и бесплатное. Во всяком случае все мои знакомые, которые сдают кровъ, говорят, что им за это не платят.
ЗДЕСЬ и органов никто не продает. А вот в развивающихся странах за сданную кровь людям платят. В этих странах и органы продают. Разница в том, что кровь там можно сдать легально и получить легально за это деньги, а вот органы продать -- только нелегально, а значит быть под прессом мафии и получать от них гроши (или вообще быть обманутым).
В ответ на:
Клиники? Откуда у клиник будут деньги
А кто сейчас оплачивает органы и трансплантации в государственных клиниках? Или вы думаете, что если вам касса что то оплатит, то и органы через евротрансплант бесплатно раскидываются по потребностям, а евротрансплант их исключительно бесплатно получает? другое дело, что в странах, снабжаемых евротрансплантом, официально пациенты все равны Евротрансплант - это легальный европейский центральный банк для легальных клиник и листов ожидания, независимо от социального положения пациентов, но он обслуживает только семь европейских стран. И даже в этом случае, легальности и контроля, происходят скандалы, когда кто то за взятки получает орган вне очереди. А сколько трансплантационных частных клиник по всему миру сейчас? Куда богатые люди обращаются, кому не хочется ждать, пока его очередь на листе Евротранспланта дойдет? о таких случаях даже Шпигель писал
В ответ на:
Известны ли в Германии (в немецких клиниках) случаи трансплантации органов, которые были получены из-за рубежа в результате действий мафиозных структур, конкретным пациентам, которые предаварительно за это заплатили?
а зачем это нужно в немецких клиниках, если Германия легально обслуживается евротрансплантом? А вот если сами пациенты, богатые, не хотят стоять на листе ожидания и ждать, они и в другие страны могут обратиться. Ездите же Вы в Чехию зубы лечить? А другие едут туда, где им на высоком уровне печень чью-то высокоачественную, но неизвестно у кого и при каких условиях взятую, пересадят.
А можно мне в свою очередь, после Вашей эмоциональной критики, поинтересоваться: для Вас что, на Германии свет клином сошелся? Если Вы внимательно прочитаете ветку, Вы увидите, что трансплантационная мафия действует по всему миру. И только де-анонимизация трансплантаций в глобальном масштабе позволит с ней покончить. Я понимаю, что это - идеализм и несбыточные надежды, но мне хотелось просто выразить мою точку зрения, сформировавшуюся по мере повторяющихся скандалов в этой сфере медицины...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Sprung zu