русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Добей, чтоб не мучился...

05.01.13 20:50
Re: Добей, чтоб не мучился...

LaManzana постоялец
LaManzana
in Antwort Siegfried1 05.01.13 18:18
В ответ на:
С одной стороны: Не убий! с другой стороны: Прояви милосердие к стаданиям! Какая из сторон должна перевесить?

Для вас получается, проявить милосердие к страданиям - это убить? Есть ведь и другие способы, например, помочь....
Если вы прочитали мое сообщение полностью, то вы бы увидели, что я как раз об этом и писала, но по отношению ко взрослым людям. Если безнадежно больной человек страдает, то я за то, что он имеет право добровольно уйти из жизни. Но при этом он принимает решение осознанно, и это я не считаю убийством, а как раз таки проявлением милосердия.
В ответ на:
что жизнь убогого это безусновная ценность?

А кто вообще классифицирует людей на убогих и неубогих? Вы - равный среди равных и такого права не имеете, также как и я или кто либо другой. Люди, делающие это, и не видящие ценности в человеческой жизни, начинают постепенно причислять себя к богам и известны в истории как тираны и убийцы.
В ответ на:
цепь наказаний (не известно за что), стаданий, отчаянья и мучений?

А с чего это вы взяли? Очень многие инвалиды вполне счастливы, нашли себя в жизни, и чувствуют себя лучше, чем вы. Те, с кем судьба распорядилась жестче, даже не догадываются о своей "неполноценности", и опять таки, возможно, чувствуют себя хорошо. Ведь такие люди часто не могут обьективно оценить реальность.
И заметьте, никто из "них" не собирается убивать "нас" только потому, что мы разнимся....

Sprung zu