Вход на сайт
Добей, чтоб не мучился...
1642 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Siegfried1 постоялец
в ответ LaManzana 05.01.13 17:25
В ответ на:
в Древней Греции этот вопрос решался очень просто... Там и здоровые не все выживали, если послабее были.
Боги и герои умирают молодыми.(с) Погибали в войнах как раз самые сильные и здоровые, оставались слабые и трусливые. Поэтому Греция проиграла Пунические войны..в Древней Греции этот вопрос решался очень просто... Там и здоровые не все выживали, если послабее были.
В ответ на:
А как христианка скажу, что мы не имеем права вот так просто взять и лишить жизни другого человека, потому что мы ее не давали и это не в наших руках. Ведь это живое существо, душа!!! Как же можно вот так ПРОСТО взять шприц и убить ребенка, только потому, что он нам кажется неподходящим.... не таким.... Какими бы патетичными мои слова не казались, я сейчас высказала мое мнение.
с хритианских позиций как раз и возникают
сложности. С одной стороны: Не убий! с другой стороны: Прояви милосердие к стаданиям! Какая из сторон должна перевесить?А как христианка скажу, что мы не имеем права вот так просто взять и лишить жизни другого человека, потому что мы ее не давали и это не в наших руках. Ведь это живое существо, душа!!! Как же можно вот так ПРОСТО взять шприц и убить ребенка, только потому, что он нам кажется неподходящим.... не таким.... Какими бы патетичными мои слова не казались, я сейчас высказала мое мнение.
И почему некоторые решили, что жизнь убогого это безусновная ценность? А, скажем, не цепь наказаний (не известно за что), стаданий, отчаянья и мучений? Нужно ли ждать, когда измучившись и дойдя до предела, он сам попросит об эвтаназии? Где должна лежать граница милосердию?