Deutsch

Добей, чтоб не мучился...

05.01.13 17:25
Re: Добей, чтоб не мучился...

LaManzana постоялец
LaManzana
в ответ lettland 05.01.13 13:16
Ну, в Древней Греции этот вопрос решался очень просто... Там и здоровые не все выживали, если послабее были.
А вообще мое мнение на этот счет - больные дети рождались во все времена. Для родителей они все равно их дети, какие бы не были. Это я говорю как мать своих детей.
А как христианка скажу, что мы не имеем права вот так просто взять и лишить жизни другого человека, потому что мы ее не давали и это не в наших руках. Ведь это живое существо, душа!!! Как же можно вот так ПРОСТО взять шприц и убить ребенка, только потому, что он нам кажется неподходящим.... не таким.... Какими бы патетичными мои слова не казались, я сейчас высказала мое мнение.
Страшно представить, какой черствой и холодной может быть душа взрослого человека, от которого зависит жизнь маленького беспомощного существа!
А ведь дети намного добрее и милостливее нас, взрослых! Какие бы плохие и жестокие ни были родители, как бы они над детими своими не издевались, для детей они все равно самые лучшие, дети им все прощают.
Помню, несколько раз смотрела интервью с детьми из детских домов. Их спрашивают:"Где твоя мама?" А ребенок говорит: "В тюрьме..." или "Мама пьяница...".
"А твоя мечта какая?" - "Чтобы мама перестала пить и меня обратно взяла.....".
Я считаю, что только взрослый человек, безнадежно больной, может добровольно и осознанно принять решение о своем уходе из жизни. Сам и по поводу своей жизни! Но не чужой!

Перейти на