Deutsch

Счет России Прибалтике

08.10.04 23:38
Re: Счет России Прибалтике

styleX местный житель
styleX
в ответ olya.de 05.10.04 10:55
За неуважение к языку в Латвии можно будет отправиться на общественные работы
РИГА, 8 октября. Наказание в виде принудительных общественных работ предложили ввести для организаторов несанкционированных митингов и людей, неуважительно относящихся к латышскому языку, депутаты национально-радикальной фракции ╚Движение за национальную независимость Латвии╩. Депутатская группа уже подготовила соответствующие поправки к Закону об административных нарушениях.
Как сообщают латвийские СМИ, свою инициативу депутаты объяснили тем, что до сих пор система административных наказаний в Латвии была не очень эффективной. Особенно, по их мнению, это относилось к применению денежного штрафа в том случае, если наказанный не работает и не имеет регулярного источника дохода. Применение административного ареста также не всегда приводило к желаемому результату.
По мнению депутатов от Партии народного согласия Латвии, этот закон направлен на борьбу с политическими противниками. В ответ на это один из авторов законопроекта Дзинтарс Расначс указал, что документ не нацелен на то, чтобы ╚депутат Владимир Бузаев (организатор выступлений защитников русских школ) на Привокзальной площади подметал туннели, занимаясь общественно полезным трудом╩. Законопроект получил одобрение большинства депутатов и передан на рассмотрение в комиссии.
а это как называется? "демократия по-прибалтийски и в полный рост"?
http://stylex.strana.de/albums
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...

Перейти на