Login
Без визы
3578 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mascha_dis 02.01.13 20:35, Zuletzt geändert 03.01.13 23:46 (Nikolai0)
В ответ на:
европейцы предлагали начать с этого - приравнять все условия выдачи виз и отменить процедуры регистраций с российской стороны - чтобы было как в европе - получил визу в консульстве и забыл о всех остальных нем. органах
европейцы предлагали начать с этого - приравнять все условия выдачи виз и отменить процедуры регистраций с российской стороны - чтобы было как в европе - получил визу в консульстве и забыл о всех остальных нем. органах
а вот, кстати вы ошибаетесь. Любой иностранец в Германии- въехал он по визе в Германию или без визы- обязан зарегистрироваться по месту пребывания. В Einwohneramt есть для этого специальный бланк. Данные о регистрации в Амте хранятся вечно, пока им в Амте не вздумается их стереть в соответствии с ихними правилами. Не зарегестрированный иностранец является нарушителем определенных параграфов. Если германская полиция случайно у такого человека не обнаружит регистрации, и им будет не лень "копать", то положенные по закому неприятные последствия наступят.
А вообще-то на Западе известно, что в России проблема с паспортами. Общегражданских заграничных паспортов у россиянина может два, три, а еще кроме того служебный паспорт, который, как особый документ для командировок заграницу остался со времен СССР, еще до сих пор, если не ошибаюсь, есть паспорт моряка, также дипломатический паспорт.
Вот здесь огромная проблема, обширные возможности для сокрытий, нарушений, обмана, подтасовок, и всего такого в этом роде.
Человек паспорт потерял, утерял, утратил, украли, дубликат, легально выписал новый, купил, и так далее, даже под разными фамилиями. А на самом деле,- кто его знает, как на самом деле. Также и с внутренними паспортами. А это есть управляемый российский бардак, который выгоден многим.
Поэтому и вводят в Европе и России биометрический паспорт, чтобы не было "фокусов" с подменой, так сказать, который в России не совсем биометрический, потому что отпечатки пальцев не берут.
Как это будет сделано, всеми сторонами,- а вот потом уже можно и об омене виз говорить.
А вообще я всем россиянам предлагаю не ходить за визами, не просить эти визы у кого- бы то ни было. За чем россиянам эта морока. Зачем? Я считаю, что Россию пора должным образом обустраивать именно для себя. Зачем мотаться?
В своей стране, в России надо жить, страна огромная, путешествовать есть куда. Природа великолепная, есть места, где не ступала нога человека, это же прекрасно. Такого нигде на планете уже нет. Нечего тут на Западе делать абсолютно.
Зачем россиянину надо ломиться в чужой европейский дом, если тебя тут не хотят, или хотят твои деньги, чтоб что-то купил, зачем унижаться, чего-то просить, чего-то привозить? Чего-то куда-то, во что-то вкладывать, покупать. И тому подобное. Не надо. В России должно быть лучше российскому человеку, чем где-либо в мире. Это как человеку лучше в собственном доме, чем быть гостем в чужом доме.
Пускай лучше сами иностранцы из Европы просятся в Россию- пока по визе, естественно, а там, может когда нибудь пусть Запад сам и выдвинет предложение об отмене виз, но не Россия. Вот таким бы я хотел видеть в идеале положение дел.
Я против того, чтобы Россия была, как это есть сейчас, инициатором отмены виз, не надо никого из стран в этом вопросе убеждать.
Политическая воля руководства Российской Федерации должна быть направлена не на Запад без визы, а на создание и улучшение условий жизни всех без исключения россиян в собственной стране, в России.