Вход на сайт
русская пресса Германии на пути к исчезновению. Газета "Европа Экспресс"
1969 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Login_ 02.01.13 18:29
В ответ на:
Ходят потанцевать, познакомиться, пообщаться, встретиться с друзьями, провести время, отметить праздник
Ходят потанцевать, познакомиться, пообщаться, встретиться с друзьями, провести время, отметить праздник
В ответ на:
люди еще и коммуницируют в своей собственной ментальной среде, и эта самая среда - не самое плохое, что мы вынесли с собой из нашего прошлого общего!
люди еще и коммуницируют в своей собственной ментальной среде, и эта самая среда - не самое плохое, что мы вынесли с собой из нашего прошлого общего!
Я с этими целями хожу в другие места - в основном, в различные ферайны, как русские, так и немецкие. И - да, та русскоязычная среда, в которой я общаюсь - не только не самое плохое, но и, смею надеяться, самое хорошее, что мы вынесли из нашего прошлого. Правда, это совсем другой круг людей, чем регулярные посетители русских ресторанов или концертов русской попсы...
В ответ на:
такое впечатление, что вы хотите полной ассимиляции... А вам не жалко своего языка, своей культуры, своего детства, своей любви если хотите?
такое впечатление, что вы хотите полной ассимиляции... А вам не жалко своего языка, своей культуры, своего детства, своей любви если хотите?
Те, с кем я общаюсь,с любовью сохраняют русскую культуру, но, боюсь, мы с Вами вкладываем несколько различное содержание в это понятие...Мои друзья много читают по-русски, но не газетки-журнальчики, которые можно приобрести в Германии, а интересные, познавательные, информативные сайты, а также современную русскую художественную литературу. Мы и сами пишем по-русски стихи, песни, прозу, и переводим, например, местных немецких авторов на русский, а русских - на немецкий. В прошлом году как раз вышла такая совместная русско-немецкая антология...А ещё мои друзья - это участники клубов авторской песни (Вы знаете, скажем, что есть и немецкие барды, а среди них - переводящие русских бардов на немецкий и исполняющие их песни?) и клубов "Знатоков" (игроки в "Что?Где?Когда?", если это Вам о чём-нибудь говорит...). Наши дети тоже читают русскую литературу - и классическую, и современную. Мы смотрим русские фильмы - только не сериалы, а авторское кино, слушаем русскую музыку - только не попсу, а классику, рок, бардов... В моём понимании именно так сохраняют русскую культуру.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!