Вход на сайт
Без визы
3578 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ СЕРЖ23 02.01.13 17:24
В ответ на:
Можно отменить визы, но контроль оставить.
Можно отменить визы, но контроль оставить.
Совершенно верно. Как, например, граждане Гондураса, Венесуэлы и ряда др. латиноамериканских государств въезжают на территорию ЕС без визы, но в а/п проходят через иное окошко, чем граждане ЕС, более внимательно проверяются и т.д. При желании можно всё организовать.
В ответ на:
И почему вы решили, что все желающие посетить ЕС потенциальные соискатели убежищ?
Я считаю наоборот
И почему вы решили, что все желающие посетить ЕС потенциальные соискатели убежищ?
Я считаю наоборот
Согласен с Вами. Даже не говоря о моральном аспекте, что подозревать людей априори плохо... Вот свежие цифры о подаче заявы на убежище в Германии по странам за 11 месяцев 2012 г: www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/Statistik/statistik-... РФ 4,3%. С учетом размеров государства это не так много. К тому же интереснее другое. Стоит обратить внимание на зашкаливающие цифры обращений из Сербии и Македонии и высокие из Боснии, особенно за ноябрь. А для этих государств ЕС отменило визы. С другой стороны для граждан Сомали, Афганистана и Сирии визы никто не отменял, но некоторые товарищи все равно умудряются попадать на территорию Германии и подавать заяву на убежище.
Не думаю, что отказ ЕС от введения безвизового режима с РФ связан именно с опасением наплыва беженцев с рос. паспортами. Также напомню, что соглашение о реадмисии между РФ и ЕС было подписано еще в 2006 г.