Deutsch

русская пресса Германии на пути к исчезновению. Газета "Европа Экспресс"

02.01.13 16:46
Re: русская пресса Германии на пути к исчезновению. Газета "Европа Экспресс"

aguna патриот
aguna
в ответ Login_ 02.01.13 16:07
В ответ на:
люди ездить не перестанут, не перестанут ходить в русские магазины, салоны (парикмахерские, косметические, массажные и прочее), клубы, праксисы и т.д. и далеко не только по причине знания или незнания языка...

А по какой ещё причине, кроме языка, можно ходить к "русским" врачам, парикмахершам или косметичкам??? Ну, разве что рядом с домом или работой находятся именно "русский" праксис или парикмахерская...То есть, мне лично совершенно всё равно, какой национальности врач, косметичка или парикмахерша...
Я, так же, как и Вы, могу судить только на основании личного опыта. Не знаю, в каком городе живёте Вы, но в нашем городе русская дискотека закрылась уже лет пять тому назад, если не больше. Моя дочка (28 лет, в Германию приехала в 12 ) ни разу не была на русской дискотеке. Из русского магазина я ей иногда привожу только сгущёнку...Молодёжи (дочкиных ровесников и младше) я в наших русских магазинах видела очень мало, основной контингент покупателей - от 40 лет. Дети, выросшие в Германии, обычно уже привыкают к еде из здешних магазинов, их не мучает ностальгия по докторской колбасе, карамелькам или эскимо...
В ответ на:
следующая возрастная категория (35-60) - собираются люди на вечера по 400-500 человек на зал, а большие залы собирают и большее количество людей

Наверное, Вы живёте в большом городе...У нас на выступление, скажем, Игоря Иртеньева пришло человек 50...Впрочем, ничего не могу сказать о концертах стасов михайловых или "новых русских бабок" и иже с ними, потому что сама на такие не хожу...На театральные антрепризы или известных бардов приходит больше народу - человек по 200 бывает, но возраст, опять же, преимущественно после 40.
В ответ на:
уж не говорю о небольших русских ресторанчиках - ходят ведь туда совсем не затем, чтобы "напороться" в полной тишине китайско-турецко-греческо--немецким едевом
А зачем ходят в русские рестораны? Чтобы гремящий без умолку "русский шансон" не давал возможности двух слов друг с другом сказать? Покушать-то по-русски и дома можно, причём куда вкуснее...А интересно как раз поесть что-такое, чего сам дома не приготовишь, да и пообщаться хочется с теми, с кем идёшь в ресторан, а не перекрикивать "Созрели вишни в саду у дяди Вани" и пьяные компании за соседними столами...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на