русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Где начинается паталогия?

08.10.04 13:08
Re: Где начинается паталогия?

Schachspiler коренной житель
"Одни считают ноги чем-то ужасным, другие руки, третьи половой член итд. В случае с рукой и пеннисом у врачей полный консенсус: никакой паталогии, просто другой вкус у людей, вот и все. Одни себе пирсинг делают, другие ногти отрезают, третьи переднюю плоть на члене, ну а четвертые член целиком или даже мезинец или руку. Никаких проблем, если можно и одной рукой обойтись. Но вот с женщиной, которая хотела пойти дальше и отрезать себе довольно красивые ноги, мужчины-хирурги и психиаторы были не очень уверены...
Одни считали, что отрезать одну ногу и только до коленок - это ОК, но обе ноги да до самой задницы - это уже паталогия. Так у меня возник вопрос: где начинается паталогия? Выше коленок?"

----------
Вы как раз показали, что люди (и врачи в том числе!) склонны иметь различные мнения по этим вопросам.
Поэтому каждый из нас не только вправе, но и обязан иметь собственное мнение!
Сво╦ мнение я не скрываю:
К уродливому отклонению от нормы я отношу не только членовредительство, но и вживление куда попало инородных тел, и запихивание силикона в грудь, и покрытие кожного покрова татуировками.
Просто, рассуждая об этом, люди имеют в голове разные аспекты:
1. Если говорить о праве человека на добровольное уродство - то нет смысла его ограничивать - в конце концов, человек может и просто стать самоубийцей. Поэтому и нет смысла препятствовать ему ни в автаназии, ни в членовредительстве.
2. Одновремено, признавая право на такие действия, нельзя делать вывод, что раз человеком прав не нарушаются - то вс╦ нормально. Не нужно быть ханжами и уродство следует называть уродством - даже если оно не противоправно!
Например, девч╦нке, собирающейся насовать в грудь силикона, врач должен бы сказать, что хотя она имеет право совершить над собой это уродство, но от него ничего кроме вреда не будет. И потребовать подписаться в том, что она с этим предупреждением ознакомлена.

Sprung zu