русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

саддам хусейн

01.09.02 14:20
Re: саддам хусейн

Schlecht посетитель
Schlecht
in Antwort migdal_or 01.09.02 13:04

США - самая могущественная держава мира и несёт уже поэтому ответственность за мировой порядок.

Ох как неочевидно . Что бы нести ответственость нужно сначала что бы кто то её , ответсвенность , на несущего возложил .. А я что-то подобного не припомню . Да и как бы не хотелось придираться к терминам , но про "мировой порядок" может не надо ? Мы это уже проходили ..
Вряд ли была бы возможна сегодняшняя эмиграция из СНГ и евреев. Думаю, что и полическая карта на Ближнем Востоке была бы иной, потому что аппетиты С.Хуссейна не умерились бы захватом богатых нефтью Ирана и Кувейта, на очереди была бы Саудовская Аравия.
[skipped много "если бы да кабы"]
Да поймите Вы , История -- наука точная и не приемлет таких упражнений в коньюктиве . Если-бы да ка бы , да Колумб не доплыл до Америки ..
Это всё софистика пополам , пардон , с демагогией ..

Именно усилиями США был положен конец гражданской войне в бывшей Югославии и разгромлены талибы в Афганистане.

Меньше смотрите телевизор . Про Югославию -- я промолчу . Мы все видели замечательные кадры снятые камерой с американской ракеты летящей в пассажирский автобус . Положили амеры конец , положили .. Да немного не тот конец .
Да , а разве талибы разгромлены ? Это Вам СNN сказали ? Что же тогда JI до сих пор в Афгане делают ? Верблюдов разводят на благо народного хозяйства ? На самом деле американская эпопея в Афганистане только начинается .. Подождём пару-тройку лет , посчитаем самолёты с грузом 600 , а там и определимся кто разгромлен . Вы не поймите , я не злорадствую , я просто удивляюсь Вашей самоуверенности и уверенности в непокобелимости позиций США на Ближнем Востоке .
Вспомните Историю ( обьективную , а не СNNовскую ), сколько десятков или даже сотен лет крестоносцы пытались насадить свой порядок на ближнем и не очень востоке ? Сколько там полегло ? И где теперь этот с позволения сказать "порядок" ? В могилах крестоносцев .

После чего в головах японских вояк сразу наступило вразумление , и они сдались. Верно, что при этом погибло много людей. Но трудно даже представить себе, какие были бы потери, если бы пришлось пехоте вести бои на островах с фанатичными японцами. Думаю, что во много раз больше.

Знаете , существует принципиальнейшая разница между гибелью солдат на поле боя и массовым истреблением цивильных граждан , кое имело место быть во время бомбандировки Хиросимы и Нагасаки . Это преступление , за которое США к сожалению не понесли ни малейшего наказания . Впрочем поздно уже кулаками махать , коль тех кто принимал решение о бомбандировке уже нет в живых .. Дети не несут ответсвенность за деяния родителей .
Правда детки и на своём веку уже намутили достаточно , при этом нагло требуя ндульгенцию у европейцев на свои будущие деяния .
Меня кстати очень порадовал отказ Германии такую индульгенцию предоставить . Надеюсь что и в Европарламенте одумаются .
--Alt Linux Sisyphus (2.4.19)
Regards,
Schlecht
[zsh] :: [зел]\|/[/зел] :: [син]schlecht@6o6pbIHykc:pts/1[/син] [/home/schlecht/] ~$ man woman ;

Sprung zu