Deutsch

Козлы отпущения или 70 лет Операций "Уран"

29.12.12 12:06
Re: Козлы отпущения или 70 лет Операций "Уран"

Извар патриот
Извар
в ответ зеро 29.12.12 10:27
Я далёк от идеализации Гитлера. Я всегда писал и пишу, что Сталин и Гитлер близнецы, братья! У обоих хим. оружие было и руки чесались в сложные моменты применить его.
В ответ на:
В 1985 году немецкий историк Гюнтер Гиллер обнаружил в военном архиве Фрайбурга сенсационный документ. Из него следовало, что в конце 1942 года (но не позже апреля 1943 года) Гитлер планировал начать против СССР химическую войну. Согласно документу генеральный штаб вермахта определил объект для нанесения главного удара – Ленинград. Был разработан детальный и по-немецки скрупулезный план, определено точное количество химических снарядов для первого удара по городу – 720 000 выстрелов.

В августе 1941 года Верховный главнокомандующий подписал распоряжение, озаглавленное так: "Указание о снаряжении артхимических снарядов, артхимических бомб, химических ампул в августе и сентябре 1941 года". В этом распоряжении были сформулированы конкретные поручения: "Обязать наркомат химической промышленности, наркома Денисова снарядить на заводах следующее количество химических авиабомб, снаряженных тролитом, персилом, розамином – свыше 450 тысяч в месяц. Снаряды осколочно-химические, 76-миллиметровые – 1 млн. 120 тысяч штук в месяц. Остальных снарядов – более полумиллиона".
Я далёк от идеализации Гитлера. Я всегда писал и пишу, что Сталин и Гитлер близнецы, братья! У обоих хим. оружие было и руки чесались в сложные моменты применить его.

Перейти на