Вход на сайт
В Прибалтике все перешли на русский ?
3810 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
durik62 патриот
в ответ LaManzana 27.12.12 22:37
В ответ на:
Я тоже была в Прибалтике этим летом. Во всех трех странах и во многих городах. И точно так же мне бросилось глаза (скорее, в уши) обилие русской речи и приветливость к русским.
Я тоже была в Прибалтике этим летом. Во всех трех странах и во многих городах. И точно так же мне бросилось глаза (скорее, в уши) обилие русской речи и приветливость к русским.

В ответ на:
после их выхода даже нельзя было в трамвае попросить по-русски талончик пробить: тебя просто "не замечали".
после их выхода даже нельзя было в трамвае попросить по-русски талончик пробить: тебя просто "не замечали".
Талончик , нужно пробивать сразу при входе... Вы-же ехали, общались, а потом придумали, что надо пробить? вот вас и непоняли.

Про Усиленное Распространение Русского языка- это обманчивое заблуждение. Просто вы как турист больше сталкиваетесь с этим.
Да В сфере услуг, туризма. Учат И знают, равно, как Английский, меньше немецкий.
Молодые-же Люди (особенно из районных городов) до 25-30 лет уже практически незнают. Так что можете неудивляться Если на ваш вопрос будут смотреть непонимающим взглядом.
В ответ на:
Прибалтика уже мечтает о сотрудничестве с Россией,
Прибалтика уже мечтает о сотрудничестве с Россией,
Может и мечтала.. до всех этих " шпротовых войн" Потом, Прибалтика- слишком большой термин.
Гос- структуры не мечтают. ( зачем все эти заморочки с пошлинами, и прочим? Намного проще закупки делать в ЕС. ( разве что украсть трудней)
Частники- просто считают ( что более выгодно) С чего вы взяли, что из России что-то можно купить дешевле чем в ЕС. ?
Ко всему- несколько суточные задержки на границах, Пошлины, НДС в конце концов.
В ответ на:
Если ЕУ развалится,
Если ЕУ развалится,
Ну Если развалиться , то и решать-то ничего не нужно будет.

А вступали.. да добровольно, референдум был... (хотя было много и противников вступления)
Любите вы обобщать, и отвечать за других, кто чего хотел, и что в дальнейшем захочет.