Вход на сайт
В Прибалтике все перешли на русский ?
3810 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 27.12.12 17:52, Последний раз изменено 27.12.12 18:04 (grdealex)
В ответ на:
Вы при всем желании не можете найти ссылку на то, что русский язык имеет какой-то особый статус в Литве, а то, что он обычно занимает второе место после английского и по популярности конкурирует с немецким и испанским, я и не сомневаюсь.
Вы при всем желании не можете найти ссылку на то, что русский язык имеет какой-то особый статус в Литве, а то, что он обычно занимает второе место после английского и по популярности конкурирует с немецким и испанским, я и не сомневаюсь.
Это изучение его в университетах. Мне литовцы сказали что русский в Литве и так все знают из-за множества контактов именно на нем а не на немецком или английском, кроме того все смотрят ТВ на русском. Кстати, знаете когда была битва при Жальгирисе? Там у них везде картина висит и конфеты есть где она на коробке.
А статус зачем ? Если это выгодно они и без всякого статуса будут учить и разговаривать. Может потом вообще перейдут на русский как на один из ведущих мировых языков. Ведь галлы перешли когда то на латынь.