русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Я не хочу в такую Европу!

22.12.12 13:07
Re: Я не хочу в такую Европу!

Ален патриот
Ален
in Antwort Darja68 22.12.12 04:59
В ответ на:
Тем не менее, эта диаспора здесь дольше, чем русскоязычные и упрекать их в плохой интегрируемости неверно

Не согласен.Степень интеграции далеко не всегда зависит только от длительности проживания в Германии.Здесь как-то я уже приводил сравнительные данные по интеграции разных групп иммигрантов(уровень образования,занятости.смешанных браков и т.д.) Выходцы из бывшего СССР очень неплохо интегрированы.Турки на низком уровне.
В ответ на:
Здесь кто то писал, что они только рожают и не ходят избирать (ах, да, это вы писали) -- это неверно.

Я такого не писал.Я писал,что выходцы из мусульманских стран.имеющие немецкое гражданство, слабо ходят на выборы .
В ответ на:
2. Как и всякая диаспора, турецкая диаспора многообразна социально и идейно. За СДПГ голосуют (и участвуют в работе партии) как правило рабочие, раньше этой партии особенно симпатизировали гастарбайтеры, поскольку она выступала за их права. К Зеленым и Левым идут демократические турецкие интеллектуалы. В то же время в диаспоре много солидных, умеренно религиозных консервативных людей, по своим политическим установкам близким прежнему турецкому правительству. В религии они стояли близко к официальному DITIB, обладающие немецким гражданством в этой социальной группе избирают ХДС.

Поскольку большинство немецких турок относятся к слоям с низкими доходами,то они голосуют за Левых.СПД и Зелёных.которые защищают их интересы.В том числе интересы иммигрантов.Религиозные турки не будут голосовать за партию,которая называется христианской и к тому же не защищает интересы иммигрантов и людей с малыми доходами.
В ответ на:
Исламская конференция, организованная МВД, дает возможность официального диалога с исламом

Это мне известно.Но эта конференция не даёт мусульманской диаспоре возможность оказывать какое-то влияние на немецкую политику .Наоборот,турецкие обьединения уже не раз,в том числе и в марте 2011 года бойкотировали конференцию из -за серьёзных разногласий с правительством.
В ответ на:
Короче, исламская диаспора, в которой доминируют немецкие граждане турецкого происхождения и турецкие граждане, в Германии медленно но верно превращается в фактор внутриполитического процесса

Во первых немецкие граждане турецкого происхождения составляют меньшинство среди мусульманской диаспоры.Во-вторых вы так и не смогли привести никаких доказательств роста влияния этой диаспоры на внутреннюю политику Германии.
В ответ на:
умеренные мусульманские граждане предпочитают артикулировать свои интересы через немецкие партии. Не следует недооценивать их реальный политический потенциал. Мусульман в Германии больше 3 миллионов, полагаю, их политическая активность здесь будет так же нарастать, как и в других европейских странах, где они входят в органы коммунального самоуправления и представлены в локальной политике

Влияние мусульман на политику Германии и других европейских стран обычно переоценивается,а не наоборот.То.что они за десятки лет проживания в Европе так и не смогли создать своего сильного происламского лобби даже во Франции(где их самый большой процент населения),не говоря уже о других странах, говорит только об их политической пассивности.Довольно низкий уровень их участия даже в локальной политике доказывает это.

Sprung zu