Я не понимаю... (война в Израиле)
а я разве говорил, что римляне его выдумали? не надо перевирать мои слова.
молодой человек, если ты не понимаешь, что царство - одна из форм государства, то ... чтобы не забанили.
разве я игнорирую пласт истории филистимлян? я вот только не понимаю какое отношение имеет эта история, кроме территорий, к арабам заселившим эту территорию уже после распада Римской империи.
объясню еще раз - филистимляне и палестинские арабы - две абсолютно разных нации. вернее такой нации, как палестинский араб до 1967 года вообще не существовало. ты это понять можешь?
Страннно как-то. Ты вычленаешь только филистимлян, хотя я не только о них говорил. Далее ты мне про палестинских арабов говоришь зачем-то. Ах да, на этом а также на болотных и необразованных арабах построена сион.пропаганда. Ну что, же давай по пунктам - "палестинские арабы"
В данном саавсем не за палестин. арабов тексте говорится следующее
В ответ на:http://www.jafi.org.il/education/100/russian/CONCEPTS/Sdrus5.html
Часть III. Палестинцы
1. Введение
"Палестина"-- это одно из названий Эрец-Исраэль, Земли Израиля; оно образовано от ивр. слова "Плешет", обозначавшего южную часть прибрежной территории страны, которую в библейские времена населяли филистимляне-- народ пришедший сюда с Эгейского моря. Впоследствии греки стали называть Палестиной всю территорию Эрец-Исраэль.
Во втором веке нашей эры римляне называли южную часть своей провинции Сирия, которая включала в себя Иудейское царство, "Сирия Палестина". Со времен византийского владычества это название стало общепринятым наименованием Эрец-Исраэль в нееврейских источниках.
После того, как британские войска завоевали в 1917-18гг. Эрец-Исраэль, название "Палестина" стало обозначать четко определенную территорию. Население, проживавшее по обеим берегам реки Иорданан, начали называть палестинцами. С 1922г. восточная часть территории Палестины, на которую распространялся *британский мандат, получило наименование "Трансиордания", а название "Палестина" закрепилось лишь за частью прежней территории, к западу от Иордана. Еврейское население Эрец-Исраэль (ишув) не желало, чтобы его называли палестинцами, поэтому со временем это слово стало обозначать арабское население Эрец-Исраэль, подмандатной Палестины.
, речь идет О НЕЖЕЛАНИИ ЕВРЕЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ НАЗЫВАТьСЯ ПАЛЕСТИНЦАМИ ! И период времени 20е годы 20 века.
а что, Иудея была нееврейским государством?
странно, внчале ты требуешь от меня доказательств существование еврейского государства, потом обиженно кричишь, почему я не обращаю внимания, что
там было два еврейских государства.
Я про еврейское государство ВООБЩЕ тебя ( ты сам кстати на ты перешел ) не спрашивал.
К чему это? И что ты под "еврейское государство" понимаешь вообще. Определение "еврей-иудей" введено НАМНОГО ПОЗЖЕ. Потому можно о древних иудеях говорить. Точно также как и филистийцах, филистимлянах ха.еях и прочих "древних".
Теперь вкратце историю зырнем:
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/001/280/26.htm
ПАЛЕСТИНА (от древнееврейского пелиштим - филистимляне), историческая
область в Западной Азии. В 3-м тысячелетии до нашей эры здесь осели
племена ханаанеев. В 12 в. побережье Палестины завоевано филистимлянами;
на остальной территории в 11 в. древнееврейские племена основали
Израильско-Иудейское царство, распавшееся около 928 на два: Израильское
(существовало до 722) и Иудейское (до 586). Впоследствии Палестина
входила в состав государств Ахеменидов (после 539), Птолемеев и
Селевкидов (в 3 - 2 вв.),
Рима (с 63 до нашей эры), Византии (с 395
нашей эры). В 7 в. Палестину завоевали арабы, в 11 в. - крестоносцы, в
12 в. - египетские султаны, с 1516 в составе Османской империи. В 1917
оккупирована английскими войсками, в 1920 - 47 мандатная территория
Великобритании. 29 ноября 1947 Генеральная Ассамблея ООН приняла
резолюцию о создании на территории Палестины двух независимых государств
- еврейского и арабского. В итоге войны 1948 - 49 между государством
Израиль и соседними арабскими государствами большую часть территории
Палестины, которая предназначалась для арабского государства,
присоединил Израиль, другую часть - Иордания, район Газы отошел под
контроль Египта. В июне 1967 Израиль оккупировал всю территорию бывшей
подмандатной Палестины. В 1988 на сессии Национального совета Палестины
- высшего органа Организации освобождения Палестины (ООП) провозглашено
создание независимого Государства Палестина. В сентябре 1993
между
Израилем и ООП подписана Декларация о принципах урегулирования, на
основе которой в секторе Газа и в зоне города Иерихон (западный берег
реки Иордан) в мае 1994 создана Временная палестинская автономия;
установлен переходный период (до 5 лет) для урегулирования палестинской
проблемы. В сентябре 1993 сформировано Временное переходное
правительство во главе с председателем Исполкома ООП Я. Арафатом.
Тебе видимо, так нагляднее, из чего следует, что на палестину вправе и те и другие претендовать.
Если же заглянуть в генетику то по шожести хаплотипов также палестинцы и евреи современные схожи ( за ислк- коэн.-в)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."