Я не понимаю... (война в Израиле)
В ответ на:1. Вы никогда не слашли, что суда являются территорией государства, которому принадлежат?
так вот по международному праву конфискация израильских судов, находящихся в Суэкцком канале, приравнивается к объявлению войны, каковым это по сути и являлось.
Не знаю, где вы это взяли, я никогда об этом не слышал. Мне в израильской армии на уроке истории конфликта объяснили, что кампания началась из-за национализации канала, а не конфискации чего-либо.
В ответ на:2. если Вы внимательно прочитали первое мое сообщение, то тема о двуличности и двойных стандартах ООН и мирового сообщества.
Ну, что поделаешь? Большинство - это большинство. Пока арабских стран больше, чем еврейских так будет продолжаться.
В ответ на:3. по каким международным правовым актам евреям запрещается селиться на этих территориях?
По Женевской конвенции: запрещено захватывать территории и селить там своих граждан.
В ответ на:4. читайте внимательно. возникает сомнение, что Вы живете в Израиле и не знаете истории своей страны.
Я прекрасно знаю историю своей страны, и не понаслышке и не из интернета. Попрошу вас все же объяснить мне, что вы имели в виду. Я вроде бы и сам догадываюсь, но я не могу реагировать на мои догадки.
В ответ на:5.а что, Израиль был когда-нибудь против создания этого государства?
Израиль - это не один человек, в Израиле существуют множество политических партий, у каждой из которых свое мнение по этому поводу. На ваш вопрос: да, с 1977 по 1992 год правительство формировала партия Ликуд, которая выступала против палестинского государства. С
1992 по 1996 год была попытка заключить мирные соглашения, результатом которых стало бы создание палестинского государство, но с 1996 по 1999 правительство опять формировала партия Ликуд. И т.д. и т.п., Ариэль Шарон только в 2004 году заявил о том, что он согласен на создание палестинского государства, а его партия его не совсем поддерживает.