русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ближний Восток и "управляемый хаос"

18.12.12 08:28
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Ален 17.12.12 22:35
В ответ на:
Вы зря думаете.что сообщаете для меня что-то новое.Я читал про тайные переговоры короля Хусейна с Голдой Меир задолго до начала 6-дневной войны.Но для меня важны не слова политиков .а их дела.

так это и есть дела - хуссейн полез в войну, не с целью уничтожения израиля, а чтобы не идти против палестинских арабов и не идти на конфронтацию со своими соседями.
полез заранее зная, что эту войну он проиграет.
в политике редко бывает всё черно-белым.
В ответ на:
Кстати жду от вас доказательств тесного сотрудничества в разных областях(экономике,культуре,здравоохранении,спорте и т.д.) двух "дружественных" гос-в Израиля и Иордании

ну так почитайте договор о мире между израилем и иордании, там и о развитии культурных связей между этими государствами.
а по поводи экономики - на мёртвом море есть небольшой залив где добывают соль. для этого есть два завода по обеим сторонам границы . причём тех.процесс может идти только при активном взаимодействии обоих заводов. один иорданский, один израильский. так работа там не прекращалась даже во время войны. про взаимодействие между акабой и эйлатом почитайте, про израильские экскурсии в иорданию вы уже сами упомянули .
а что мы имеем в европе? требования бойкота израильских товаров, угрозы санкций, сокращение любого сотрудничества, прямые предупреждения о опасности появление на улице в еврейской одежде в некоторых странах европы . к тому же большая часть пассажиров макнамары были полезные идиоты из левых европейских партий , так что особой разницы я не вижу, с поправкой конечно на то, что население иордании мусульмане находащиеся под сильным влианием юдофобских идей культивируемых в исламском мире
В ответ на:
Не понял.До заключения мирного договора с Иорданией у Израиля не было с ней охраняемой границы?

граница конечно была, точнее даже линия прекращения огня, но её нельзя сравнить с ливанской или сирийской границей. иорданцы с той стороны активно сотрудничали с магавом,

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu