Вход на сайт
Ближний Восток и "управляемый хаос"
8970 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 17.12.12 14:30, Последний раз изменено 17.12.12 18:32 (Bastler)
В ответ на:
Суть в том, что Израиль воюет не только за свою безопасность, но и за свободу как высшую ценность, данную Б-м. За возможность человеку быть свободным против тех мракобесов, которые держит людей в рабстве и повиновении. Возможно, это и есть главный глобальный мировой конфликт современности. ЦАХАЛ по большому счёту защищает нашу с Вами культуру, наш образ жизни и всех наших единомышленников, большинство которых я считаю достойными людьми.
Класс. То есть, они воюют, в том числе, и за свободу палестинцев в секторе Газа. Высшая ценность ведь она для всех высшая ценность, не так ли? Только вот эти палестинцы понимают свободу по своему - чтобы Израиль был уничтожен как государство и они смогли бы жить на своей
земле. Суть в том, что Израиль воюет не только за свою безопасность, но и за свободу как высшую ценность, данную Б-м. За возможность человеку быть свободным против тех мракобесов, которые держит людей в рабстве и повиновении. Возможно, это и есть главный глобальный мировой конфликт современности. ЦАХАЛ по большому счёту защищает нашу с Вами культуру, наш образ жизни и всех наших единомышленников, большинство которых я считаю достойными людьми.
Или всё же откажетесь от тезиса "свободы как высшей ценности" как от многократно использованого дырявого американского презерватива и ограничетесь "свободой для Израиля"?
Всё проходит. И это пройдёт.