русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Я не понимаю... (война в Израиле)

06.10.04 15:10
Re: Я не понимаю... (война в Изариле)

pojke постоялец
in Antwort ALAMO 06.10.04 14:42
Ну все, пришло время вмешаться израильтянину.
(Мутаборр, я вас приветствую! Аламо, мы не знакомы, но привет вам тоже!)
Хочу сделать несколько замечаний:
1) Аламо: мне, как израильтянину, приятно, что вы нас защищаете, но Израиль действительно несколько раз начинал войны по собственной инициативе, проверьте ваши данные по Синайской кампании 1956 года и по Шестидневной войне 1967-го.
2) Израильская армия два дня подряд пыталась утверждать, что палестинцы используют машины ООН для провоза ракет Кассам, но потом одумалась и признала, что это были насилки.
3) Пресловутые "ракеты" Кассам это металлическая труба, которая делает больше шума, чем вреда. Задача тех, кто стреляет этими трубами - запугать людей. Но надо признать, что есть уже несколько человеческих жертв, потому что если полуторометровая труба падает вам не голову, то вам не повезло. Но Аламо, это не назыается "обстрел городов Израиля ракетами", не надо преувеличивать. Я, кстати, проехал через этот город Сдерот два дня назад, город пока на месте.
4) Палестинского государства действительно не существовало никогда, примерно до 1917 года местные арабы сами себя не определяли словом "палестинцы". Но теперь уже никуда от этого не деться - государство под названием Палестина будет создано как только мы придем к мирным соглашениям.
5) Аламо, многие арабы бежали из своих деревень и городов в 1948-м и 1967-м годах под натиском израильской армии. Не надо искажать историю. Давать им право возвращения в деревни, находящиеся на территории государства Израиль, не в интересах государства, это пока является "красной чертой", которую израильтяне не хотят переступать в переговорах.
6) Конституции в Израиле действительно нет, это вызвано несогласием ее принятия со стороны религиозных партий.
7) Аргументы типа "если ты там живешь, это не значит, что ты все знаешь" и "большое видится на расстоянии" (см. "Мущщщина") не принимаются.

Sprung zu