Deutsch

Ближний Восток и "управляемый хаос"

16.12.12 11:18
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

gendy Dinosaur
gendy
в ответ Ален 16.12.12 09:58
В ответ на:
Потому что тогда это происходило на международно-признанной территории Иордании.

ну и что? западный берег до 1969 г тоже был международно признанной территорией иордании,
а уже упомянутое косово когда-то было международно признанной территорией сербии.
если нужно, всё меняется в часы. тут вопрос только в одном - а нужно ли иордании лезть в этот гадюшник.
учитывая, что добровольно после 6-дневной войны они западный берег забрать не хотели, их придётся уговаривать
В ответ на:
То есть по-вашему,если с территории какой-либо страны в Израиль не просачиваются террористы,не летят ракеты и там не громят израильское посольство,то это дружественное Израилю гос-во.Тогда подавляющее большинство стран мира являются друзьями Израиля.
иордания всёже имеет немного особое положение - несмотря окружение особо юдофобскими странами и исламом как официальной религией отношение к израилю там всёже получше чем в некоторых европейских странах.
В ответ на:
У вас плохо с памятью? Я приводил примеры с народами стран Латинской Америки,Германия и Австрия.Могу привести ещё примеры.

латинскую америку я плохо знаю. про германию я уже ответил, что даже баварцы считают себя отдельним народом, хотя и близким к немцам, у них даже диалект свой, больше похожий на отдельный язык.
но и немцы и австрийцы считают себя близкими народами, при аншлюсе у гитлера особых проблем не возникло. но всё же границы между немецкими странами идут корнями в средневековье.
арабы аравийского полуострова один народ . границы были нарисованы по карте меньше века назад, причём чужеземцами при разделе сфер влияния
В ответ на:
.Приём на официальном уровне представителей террорганизации для меня не является достаточным доказательством поддержки терроризма.Россия пока не замечена в материальной или военной поддержке Хамаса. Иначе получится,что Израиль,принявший на официальном уровне лидера террористической организации ООП Арафата и подписавший с ним официальное соглашение,тоже поддерживает терроризм.

приём на официальном уровне действующей террористической организации есть явная поддержка терроризма, россия прямо поддерживает террористов хесболы поставляя им оружие через сирию -
в россии не могли не знать куда асад пересылает дальше полученные ракеты. а даже узнав не предпинали никаких шагов против этого.
на момент общения с США и израилем , арафат публично отказался от терроризма, фатх уже не считалась террористической организацией, за что и получил нобелевскую премию мира
В ответ на:
Это всё ваши выдумки.Ракеты и другое вооружение Хизболла получает из Ирана транзитом через Сирию.

ракеты большей частью да, а вот корнеты-э выпускаются в россии. да и с ракетами не всё ясно - россия гнала в сирию оружие в массовом масштабе и какие именно ракеты - российские или иранские шли дальше хесболе разобраться тажело, ракеты то практически одинаковые , иранцы копируют старые российские ракеты
В ответ на:
Не могу согласиться.Для большинства арабских стран Израиль нужен,как громототвод для отвлечения мусульманского плебса от огромных внутренних проблем.

это пока не получается выполнить предписания корана и сбросить израиль в море. а если гипотетически убьют последнего еврея, найдут других врагов , тот же запад например, не желаюший жить по шариату

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на