Login
Ближний Восток и "управляемый хаос"
8970 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 15.12.12 23:30, Zuletzt geändert 16.12.12 09:03 (*Igor P.)
В ответ на:
... многие люди не знают ничего дальше своей деревни.
... многие люди не знают ничего дальше своей деревни.
Это - не аргумент. Народ - это этнос, даже если отдельные его представители никогда не слышали этого слова и не понимают его значение. Если Вы помните, в 1978 г. при обследовании реки Большой Абакан геологи случайно обнаружили в горах семью отшельников-старообрядцев Лыковых, которые жили в абсолютной изоляции от внешнего мира и не были знакомы с современной цивилизацией. Они ничего не знали о войне с фашистами и не представляли себе электрической лампочки. Так вот, при всём при этом Лыковы - русские.
Я Вам больше скажу: глухонемые, слепые и даже содержащиеся в специальных медицинских учереждениях конченые дебилы и дауны не утрачивают по медицинским показаниям своей национальности и сохраняют принадлежность к народу. Как по одному дереву нельзя судить о свойствах леса, так по отдельным представителям этноса нельзя судить обо всём народе. Согласны?
В ответ на:
... как называют себя палестинские арабы: аравим или фалештим?
... как называют себя палестинские арабы: аравим или фалештим?
Палестинские арабы, с которыми я общаюсь, в быту как правило называют себя "аравим", реже - "фалестинаим" ( ударение на 2-е 'а' ). Но я лично знаю нескольких стариков - евреев, у которых в свидетельстве о рождении на гербовом бланке по-английски записано "Place of birth - Palestine" / место рождения - Палестина. Они настаивают на том, что именно они, а не арабы - настоящие урождённые коренные палестинцы.
Leopolis semper fidelis!