Вход на сайт
Конец света
3705 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
с приветом коренной житель
в ответ Извар 30.11.12 15:23, Последний раз изменено 15.12.12 16:55 (с приветом)
В ответ на:
Или майя свой календарь ориентировали именно на Исуса Христа?
Или майя свой календарь ориентировали именно на Исуса Христа?
Извар, о мировоззрении индейцев Мезоамерики я интересовался и рассказывал тогда, когда в большинстве своём никто ещё и не слышал ни про какие "клендари майя" и "концы света", а мой интерес к индейской тематике был сродни причуде. Ну, кому что нравится, вроде того). Потом с удивлением спрашивали, когда начал подниматься весь этот шухер : "Откуда ты знал ?") Это я к тому, что моё отношение к этой теме сформировано гораздо раньше поднятой информационной волны, а потому, наверное, более объективно. Ни о каком "конце света" ни у майя, ни у кого другого и речи нет. Речь идёт о смене галактических эпох. День сменяет день, год сменяет год, эпоха сменяет эпоху...Естественно, в Мезоамерике существовала своя система отсчёта временных отрезков, никак не ориентированная на рождение Христа. 2012 год - это просто синхронизация их системы с принятой сейчас. Причём, объективная. Слишком долго было бы объяснять схему и принципы их системы, так что вкратце так. В пересчёте на принятую сейчас хронологию, временной цикл, эпоха, начиналась в 3113 году до н.э. и заканчивается в 2012. Причём это уже пятая эпоха. Пятое солнце, как они говорили. А потом начинается следующая эпоха, следующий цикл.