Вход на сайт
Ближний Восток и "управляемый хаос"
8970 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 15.12.12 09:02
В ответ на:
Не евреи претендуют на свою законную историческую родину, а арабы стремятся завоевать часть территории, которая им никак не принадлежит.
Не евреи претендуют на свою законную историческую родину, а арабы стремятся завоевать часть территории, которая им никак не принадлежит.
Я считаю излишним доказывать легитимность существования любого гос-ва историческими ссылками.У каждого гос-ва своя история образования.Повторю то.что я уже не раз писал.
Легитимность образования Израиля подтверждена ООН и большинством страна мира.включая все ведущие мировые державы.Других подтверждений и легитимаций не требуется.
В ответ на:
Палестинцы - случайное скопление кланов–хамул со всего мусульманского мира.
Палестинцы - случайное скопление кланов–хамул со всего мусульманского мира.
Здесь позвольте не согласиться.В принципе вы правильно описали историю народов.населявших древнюю землю Израиля вплоть до наших дней..Независимого гос-ва под названием "палестина" действительно никогда в истории не было. Но многие народы ныне существующих признанных гос-в образовались не в древние века,а в относительно недавние времена.Ещё несколько десятков лет назад никто слыхом не слыхивал про такие народы и гос-ва как Буркина Фасо,Джибути,Тувалу.Вост.Тимор и т.д.Образование новых народов и гос-в это процесс постоянный.Так произошло и с палестинскими арабами.Во времена Османской империи и ранее они не идентифицировали себя как отдельный народ.а считали себя частью арабского народа всего Ближнего Востока.То же самое было и с арабами Сирии,Ливана,Трансиордании,Ирака и др .стран.Но в годы Британского и Французского мандата начал расти арабский национализм и эти страны постепенно получили независимость.Соответственно появились народы этих стран,хотя язык , культура и религия у них были почти одинаковые.И у арабов Палестины стало формироваться национальное самосознание ещё во времена восстаний в 30-ые годы прошлого века против британского господства.Теперь палестинцы по многим параметрам соответствуют признакам отдельного народа и все страны мира.включая ООН, признали это.Так что создание независимого палестинского гос-ва неизбежно.Тем более,что де-юре оно уже признано.Главным вопросом теперь остаются границы будущего гос-ва и его столица.