Нужна ли нам истина?
В ответ на:А что, Вы это еще не сделали?
Сделал, подарил со всеми потрохами ![]()
В ответ на:Мне она показалась интересной совсем с другой стороны. Человек кончается там, где кончается выбор. И - следуя вашей мысли - там же кончается и мораль.
То есть, отказываясь делать выбор даже там, где он возможен, мы отказываемся и от морали.
Любопытно. Не совсем ясно, как можно добровольно отказаться от выбора, ведь отказ от выбора это тоже выбор? Кроме того, учтите, что я говорил о ситуациях без права выбора только на физическом уровне - на эмоциональном уровне выбор все еще есть, и я не совсем могу себе представить, когда такого выбора не будет.
В ответ на:И еще просто о дискуссии с Шахматистом. Вы у него еще не были карточным шулером? Если будете продолжать дискуссию, то станете. У него все, кто с ним долго дискутирует, им со временем становятся.
Ну, да Вы уже все поняли. Впрочем, дело, конечно, Ваше...
Да, пожалуй, смысла вести дискуссию больше нет. Меня действительно интересовала точка зрения "поклонников" императива Канта - Шахматиста и Дердидаса, но никакого внятного ответа на мои вопросы я к сожалению не получил. Вероятно, им просто хочется верить в справедливость ИК, но это их право.