русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ближний Восток и "управляемый хаос"

12.12.12 16:07
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

HЕK гость
in Antwort Ален 10.12.12 20:32
В ответ на:
И я вам повторю.что это ложный посыл.Народ целого гос-ва это далеко не просто группа людей.Поэтому между народами и гос-вами действуют совсем другие отношения,лишь в малой доле напоминающие отношения между группами людей.
Т.е. Вы хотите сказать что создавать на чужой территории своё государство можно даже без согласия местных?
А почему тогда не ответили на мой вопрос относительно турков в Германии?
В ответ на:
Это как-то оправдывает террористов?
Конечно нет, не в скоем случае! Но понять их можно. А понять не означает оправдать!
В ответ на:
Тот,кто имея современное оружие,хочет не просто победить.а уничтожить другой народ и его гос-во ,будет не просто бомбить военно- стратегические обьекты,а будет делать то,чем занимались гитлеровские войска на оккупированных территориях во время второй мировой.
Я знаю.
В ответ на:
Что ещё за выражение "кто-то из вас" Вы ведёте диспут со мной и попрошу ссылаться только на мои фразы.Иначе я тоже начну вам приписывать чужие цитаты.
Так Вы посмотрите на количество моих оппонентов. Думаете мне просто запоминать кто и что из вас говорил?
Суть моего сообщения Вы поняли. Если не Вы то кто-то другой говорил о вине гражданского населения. Этим я хотел лишь показать что некоторые сторонники Израиля мыслят не намного иначе чем палестинские боевики.
В ответ на:
Не получается никакого ОК.Понятие "справедливость" весьма растяжимое и каждый его толкует по своему.Есть единое понятие "Законность"(легитимность)
Как-раз таки наоборот. Это "законность" понятие растяжимое. Закон неоднократно делал самые жестокие вещи. Чего мы только не вытворяли с позволения закона, и расстрелы, и сжигание, и отрубание и и и ... В то время как с понятием "справедливость" попроще будет, тут формула проста: то что собираешся сделать другому примерь сначала на себе. Если по отношению к себе чувствуется несправедливость, то она есть и по отношению к другому.
В ответ на:
Поэтому терракты против мирного населения незаконны и преступны.Создание гос-ва с согласия ООН.всех ведущих мировых держав и большинства стран мира абсолютно законно и легитимно.
Т.е. если бы Израиль строился без согласия ООН (допустим что такой организации просто ещё не существует), то это было бы преступно. Но сделать абсолютно тоже самое, но уже с согласием ООН, это не преступно? Заметьте, в обоих случаях речь идёт об одном и том же поступке, и именно в нём то и есть вся суть, а не в фантиках-словах типа "ООН", "Законно" и т.д.

Sprung zu