Вход на сайт
Ближний Восток и "управляемый хаос"
8970 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ HЕK 10.12.12 15:40
В ответ на:
НЕК пишет: Можно конечно ещё отобрать чужую территорию, завоевать её, т.е. по дикому, но ведь до этого уже тож должно было что-то сформироваться типа государтсва?
Ален пишет:Вот ООН и дало в 1947 году возможность арабам палестины сформировать своё гос-во.А они не захотели и соседние арабские страны Египет и Иордания поделили эти земли между собой.
Странно я говорил о дикости завоеваний, и после этого Вы мне указали на ООН. Как мне это понимать? ООН виновник первопричины или что?
НЕК пишет: Можно конечно ещё отобрать чужую территорию, завоевать её, т.е. по дикому, но ведь до этого уже тож должно было что-то сформироваться типа государтсва?
Ален пишет:Вот ООН и дало в 1947 году возможность арабам палестины сформировать своё гос-во.А они не захотели и соседние арабские страны Египет и Иордания поделили эти земли между собой.
Странно я говорил о дикости завоеваний, и после этого Вы мне указали на ООН. Как мне это понимать? ООН виновник первопричины или что?
Это надо понимать так,что никакой "дикости завоевания" в случае возрождения Израиля не было.
В ответ на:
Что же касается Египета и Иордании, то не они являлись жителями той территории и потому меня они не интересуют
Что же касается Египета и Иордании, то не они являлись жителями той территории и потому меня они не интересуют
А меня интересует,поскольку Египет.Иорданию и другие арабские и мусульманские страны никогда не волновала судьба жителей этой территории,как евреев.так и арабов.Именно на этих гос-вах и лежит основная ответственность за разжигание войн и конфликтов в этом регионе
В ответ на:
Если есть жители, то значит есть и с кем договориться, а делать это можно хоть на пальцах.
Если есть жители, то значит есть и с кем договориться, а делать это можно хоть на пальцах.
У вас одни философские рассуждения ,полностью оторванные от реальной действительности.Поэтому вы и не можете предложить ничего конкретного и реального выполнимого для улаживания подобных конфликтов.Сплошная маниловщина
В ответ на:
А если это действительно невозможно тогда и не надо на их территории строить, так как нет гарантий что жизнь на этом месте будет мирной.
А если это действительно невозможно тогда и не надо на их территории строить, так как нет гарантий что жизнь на этом месте будет мирной.
Если бы все народы так рассуждали,то тогда к примеру Россия оставалась бы в границах Московского княжества,а на землях Сев. и Южной Америки,Австралии и Новой Зеландии бегали бы племена с копьями и стрелами.
В ответ на:
Израиль не только не имел таких гранатий, но и более того, он знал что будет война,
Израиль не только не имел таких гранатий, но и более того, он знал что будет война,
Сразу видно,что вы не читали трудов Т.Герцля и других идеологов сионизма.Они -то наивно надеялись,что сумеют найти общий язык с местным арабским населением.Поскольку те будут рады бурному экономическому развитию этой заброшенной и нищей территории,притоку инвестиций,технологий.созданию новых рабочих мест и т.д.
В ответ на:
И не только он знал о предстоящем конфликте, но и все другие, его вооружавшие.
До начала арабо-израильских войн и конфликтов никакие гос-ва евреев Палестины не вооружали.Они сами позаботились о средствах самообороны от нападений арабских вооружённых. банд.И не только он знал о предстоящем конфликте, но и все другие, его вооружавшие.
В ответ на:
Поэтому я и говорю что договариваться нужно было в начале. Невозможность договорится сегодня - это результат того, что не договорились вчера. Тех "террористов", о которых Вы говорите, не было бы вовсе, не будь изначальной ошибки, которую никто не решается признать
Поэтому я и говорю что договариваться нужно было в начале. Невозможность договорится сегодня - это результат того, что не договорились вчера. Тех "террористов", о которых Вы говорите, не было бы вовсе, не будь изначальной ошибки, которую никто не решается признать
Опять у вас одни голословные рассуждения полностью оторванные от реальности.Даже если и были совершены какие-то ошибки в прошлом,то назад историю не вернёшь.надо исходить из современных реальностей,а не из философствований: если бы,да кабы, во рту выросли грибы...
Не было никаких возможностей договориться.Точка.
В ответ на:
Так может израильтянам следует сначала сделать то же самое что сделали немцы, а дальше гляди и новые двери откроются ведущие к решению конфликта.
Опять у вас одна маниловщина,показывающая ваше полное незнание ближневосточных реальностей.Спуститесь на грешную землю.Не нужны палестинцам и многим другим арабам никакие
признания и извинения.Им нужно одно: уничтожение Израиля и создание на его месте исламистской Фалестын.И соответственно уничтожение или изгнание еврейского населения этой территорииТак может израильтянам следует сначала сделать то же самое что сделали немцы, а дальше гляди и новые двери откроются ведущие к решению конфликта.
А если и нужны были бы извинения с покаяниями,то они должны были быть взаимными.Арабам тоже не мешало бы извиниться и покаяться за тысячи убиенных во время многочисленных террактов мирных евреев,за преследования и изгнание из арабских стран сотен тысяч местных евреев,за уничтожение на Земле Израиля до его возрождения многочисленных иудейских святынь и т.д.
Но они никогда этого не сделают.Как например Турция и сейчас,через почти сотню лет не признаёт и не собирается извиняться за геноцид армян в Османской империи.