русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ближний Восток и "управляемый хаос"

10.12.12 18:38
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

*Igor P. коренной житель
*Igor P.
in Antwort HЕK 10.12.12 16:52, Zuletzt geändert 11.12.12 20:52 (*Igor P.)
В ответ на:
Как уже было сказанно в первом моём посте, я осуждаю и понимаю обе стороны.

Как уже было сказано в предыдущем моём посте, это не позиция, а поза с претензией на глубокомыслие. Конфликт есть, а Вашего отношения к нему - нету.
В ответ на:
Есть здравая логика, и она может вести к правде. Конечно не всё можно познать, но то, что созданно самим человеком, человек познать может.

Занимайтесь. Ищите и познавайте правду. Используя здравую логику, анализируйте и перенимайте всё лучшее, созданное человечеством. А мы тут пока повоюем с бандитами и террористами за своё право на жизнь / существование и за своё будущее.
В ответ на:
... может надо было договориться с США? Там ведь евреев было не мало, и отношения там к ним нормальные, и земли не мало, обезтельно бы что нашлось. Или же взгляд сионистов был направлен строго на Палестину?

Вот теперь наконец-то я окончательно Вас понял. Выкупил, что называется, с потрохами! Что ж Вы сразу не посоветовали всем сионистам жить не на Святой Земле, а в США, в Биробиджане или в какой-нибудь Уганде? С этого и надо было начинать, а не талдычить о справедливости и об исторических ошибках предшествующих поколений.
В ответ на:
Ошибки делают все (впрочем как например и Ваш народ в 48-ом).

Глупость, повторенная дважды, не превращается от этого в мудрость и истиной не становится.
Резолюция ООН 1948-го года - историческое достижение и проявление воли цивилизованных наций. Вы и Вам сочувстующие про-арабские пропагандисты гуманизма и защитники "несчастных и обездоленных" палестинцев считаете её ошибкой. Что ж, М.Шевченко, М.Леонтьев и прочие кремлёвские политолухи - Ваши в этом союзники.
В ответ на:
Сегодня договариваться можно и нужно, а этого не произошло при создании Израиля.

Это та же глупость, повторенная уже трижды. Не пора ли сменить заезженную пластинку? Придумайте уже что-нибудь пооригинальнее.
Инициативу договариваться и дружить с палестинцами предоставляю Вам и Вашим идеологическим наставникам, которых я уже перечислил выше.
В ответ на:
Как я понял Вам, да и сионистам тоже, важно иметь не просто государство, а именно госудрство на той земле, что была завоёвана Моисеем и его войском.

Как я понял, свои познания о сионистских завоевателях Вы черпаете из источников, подобных той примитивной киносказке, на которую Вы ссылаетесь: tvbrain.ru/5397-bbc_velikie_srazheniya_drevnosti_film_5_moisey_smertelnay.... Моисей, оказывается, вовсе не пророк трёх мировых религий, а главнокомандующий полководец, народ Израиля - это типа его послушные солдаты, а исход из египетского рабства - военная кампания по завоеванию исконных палестинских земель. Да, уж!..
В ответ на:
Однако, создание государства на заселёной земле, без согласия местных жителей я называю огромной ошибкой!

4-й раз - одно и то же. Может хватит уже?
В ответ на:
"фатальная историческая ошибка" будет продолжать своё существование, а вместе с ней и постоянный конфликт.

5-й! Дальше читать эту Вашу "глубокую" мысль я отказываюсь. Продолжение дискуссии на таком уровне аргументации считаю контрпродуктивным и вообще бессмысленным.
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu