Deutsch

Ближний Восток и "управляемый хаос"

10.12.12 16:52
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

HЕK гость
в ответ *Igor P. 09.12.12 23:58
В ответ на:
Другими словами, Вы как бы не против нас, но в то же время и за них.
Как уже было сказанно в первом моём посте, я осуждаю и понимаю обе стороны. В чём-то виноваты одни, а в чём-то другие.
В ответ на:
Пробовали также жить среди вас. Опять-таки, не получается - печальный итог и леденящий душу результат как для нас, так и для вас, Вам должно быть хорошо известен.
Сегодняшнее поколение немцев совершенно не то что было когда-то. Не надо равнять нас с нашими дедами. Ошибки делают все (впрочем как например и Ваш народ в 48-ом).
Ну хорошо, с нами не хочется и в палестине не можется (что отлично всеми предвиделось), но может надо было договориться с США? Там ведь евреев было не мало и отношения там к ним нормальные и земли не мало, обезтельно бы что нашлось. Или же взгляд сионистов был направлен строго на Палестину?
В ответ на:
При всём Вашем желании быть объективным, правда у каждого своя. Историческая правда - тем более. Монополии на правду нет и быть не может, и искать её бесполезно. А уж претендовать на эту монополию - последнее безнадёжное дело. Вместо того, чтобы искать эту эфимерную вселенскую правду, лучше определитесь по жизни, с кем Вы и за кого? Чьи ценности и идеалы Вы разделяете? Кто Ваш друг, и кто - враг? Только не надо при этом рассказывать, что для Вас все одинаковы, типа "все люди - братья!"
Есть здравая логика, и она может вести к правде. Конечно не всё можно познать, но то, что созданно самим человеком, человек познать может. Вы говорите "правда у каждого своя" , но такая субьективная правда не есть правда, иначе Вам придётся признать правоту Ваших врагов и даже правоту третьего рэйха.
А с позицией я опредилися, просто такими понятиями как "народ" или "государство" не хочу себя ограничивать.
В ответ на:
Какие государства в мире создавались путём изначальных мирных договоров? Я не знаю таких государств. Сегодняшние европейские государства, страны Южной и Центральной Америки, Китай, Япония территориально образовались и сложились исторически. США, Австралия, Канада, Израиль, Новая Зеландия - совсем другое дело. Как пример, современная Россия территориально есть результат многовековых далеко не мирных завоеваний.
Так я же говорил о другом?! Я говорил о естественном их появлении а не о том что они создавались путём мирных договоров.
Даже если я скажу что все государства создались путём завоеваний, то такое ведь уже не прокатит в наше время, это уже дико в наших глазах и тот кто так сегодня поступит будет однозначно агрессором. Сегодня договариваться можно и нужно, а этого не произошло при создании Израиля, т.е. договориться то договорились, но только совсем не с теми, с кем следовало бы. А ведь сними придётся жить рядом.
В ответ на:
Вы очередной раз выказываете свою историческую наивность, которая уже граничит с упрямством и грозит перерасти в ограниченность. За всю многотысячелетнюю историю еврейского народа, да и всего христианского мира, не было, нет и не будет никогда такого поколения, которое признает Иерусалим - арабским, землю Израиля (завещанную Эрец Исраэль) - родиной палестинцев, а все находящиеся здесь святыни, исторические места, памятники и могилы праотцев - вотчиной какого-то там очередного Абу Мазена. Вы хоть приблизительно знаете, сколько таких персонажей - посягателей уже было в истории и бесславно кануло в лету?
Все мы развиваемся. Как я уже говорил, немцы тоже были дикарями, причём совсем недавно.
Как я понял Вам, да и сионистам тоже, важно иметь не просто государство, а именно госудрство на той земле что была завоёвана Моисеем и его войском
В ответ на:
Наши предки были не глупее нас с Вами. Среди них были такие выдающиеся исторические персоналии, что нам до них о-го-го как далеко. Они не совершили никакой ошибки. И предки предков тоже не совершали ошибок.
Вы можете называть это как то иначе и внушать себе и другим мысль будто евреи никогда не совершают ошибок (и после этого Вы говорите о моей наивности?). Однако, создание государства на заселёной земле, без согласия местных жителей я называю огромной ошибкой! Если бы такая несправедливость была бы сделанна по отношению к Вам, то Вы бы возможно назвали это не так мягко как я "ошибкой", а "наглостью", "оккупацией" и т.д.. Уверен Ваши слова стали бы очень схожи со словами палестинцев.
В ответ на:
Фатальной непоправимой исторической ошибкой было бы согласиться с Вами, обвинив во всех бедах предшествующие поколения
Наоборот, если Вы не признаете прошлую ошибку (не "всех бедах", как Вы сказали, а именно эту одну, первопричину), то "фатальная историческая ошибка" будет продолжать своё существование, а вместе с ней и постоянный конфликт.
Неужели и сегодняшним немцам тоже не стоило признавать ошибки своих дедов? И как бы Вы к ним относились, если бы они оправдывали эту ошибку?

Перейти на