Deutsch

Ближний Восток и "управляемый хаос"

10.12.12 16:19
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

HЕK гость
в ответ Ален 09.12.12 21:05
В ответ на:
То есть по вашей "логике" народ -это обычная группа людей и отношения между народами и гос-вами полностью идентичны отношениям между соседями или между двумя соседними сёлами
Не жонглируйте моими словами, софизм был в моде когда-то, но не сегодня.
Повторю: я лишь сказал что то, что важно в отношениях между людьми, то важно и между группами людей (сюда естественно входят и народы)!
В ответ на:
Причём "сионистскими оккупантами".которых надо уничтожить,они называют и еврейских детей.женщин и стариков.Израильтяне перед собой такой цели в отношении арабов-палестинцев не ставят. В этом и есть коренное отличие между двумя конфликтующими народами.
Ну да, всё верно. А к чему Вы это? Разве я говорил что одобряю их сегодняшние действия?
Но коли мы затронули и это, то у меня есть что сказать и поэтому поводу. Терроризмом занимается тот кто не имеет другого оружия. Слабому всегда остаётся только это, ему не достать до вражеского солдата, ибо тот в "танке". Но до обычных жителей дотянуться всегда легче. Понимаете? Дайте им современное оружие (чего я делать не советую) - и они перестанут быть террористами и будут воевать по современному, бомбя Израиль с истребителей.
И ещё кое-что вспомнил услыша от Вас о "отличии между двумя конфликтующими".
Незнаю кто, но кто-то из вас в этой теме говорил что те палестинские жители, что попали под ракеты Израиля, также несут ответственность и в какой-то мере виноваты.
В ответ на:
Вы приравниваете создание гос-ва к террактам против мирного населения?
Ох уж эти хождение вокруг да около. Вы всё со своим "приравниванием".
Создание государства на занятой земле и без согласия местных жителей, есть несправедливость!
И терракт против мирного населения есть несправедливость!
Вывод: и то и другое несправедливо. ОК?
В ответ на:
Такое хотят внушить все стороны любого конфликта в любой стране.
Ну конечно! И разве это не наивно и не примитивно? А ведь то же самое делается моими оппонентами.
В ответ на:
Да,жильё и плантации строили на купленной у жителей земле.Дороги и коммуникации строили на общественной(госуд.) территории с согласия британской администрации.Вы умеете гуглить?
Опять не договариваете. Если бы земли выкупили у этих жителей, предупредив что на этом месте будет построенно государство (в котором неизбежно окажется и сам житель), что будут установлены новые порядки и прочее, то этот житель бы не взбесился при создании этого государства.
Назовите года, когда были выкуплены эти земли?
Интересно, Вы бы дали согласие здешним туркам на создание здесь своего маленького госудрства? Наверное нет!
А если у вас много земли, то продали бы турецкой семье какой-то участок земли (чисто для личных целей, дом, огород, скот и что там ещё...)? Наверное да!
Так вот теперь представьте что спустя десятилетия они скажут "Мы построили наше государство на купленой нами земле, мы имеем на это право". Эту фразу говорите Вы сейчас.
По Вашей логике выходит что если турки выкупят несколько земель для личной жизни, то они будут вправе создавать на ней своё государтсво.
А насчёт британских согласий, то они нас не должны волновать, не англичане были жителями той территории, и значит не их согласие требуется! Нужно именно согласие коренных жителей! А они, насколько мне известно, никаких согласий по созданию Израиля не давали (что было подтверждено моими оппонентами, когда они говорили о том, что не с кем было договариваться )

Перейти на