русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ближний Восток и "управляемый хаос"

09.12.12 23:58
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

*Igor P. коренной житель
*Igor P.
in Antwort HЕK 09.12.12 21:08, Zuletzt geändert 10.12.12 07:26 (*Igor P.)
В ответ на:
... я не против Вас и Вашего народа, но дело в том, что я не могу быть и против правды, которую давно уже хочу выяснить до конца относительно этого конфликта.

Другими словами, Вы как бы не против нас, но в то же время и за них. Очень современная банально-обтекаемая европейская позиция. "Ребята, давайте жить дружно!.." Пробовали. К сожалению не получается по причине того, что они спят и видят, как бы нас всех разом скинуть в море. Пробовали также жить среди вас. Опять-таки, не получается - печальный итог и леденящий душу результат как для нас, так и для вас, Вам должно быть хорошо известен.
При всём Вашем желании быть объективным, правда у каждого своя. Историческая правда - тем более. Монополии на правду нет и быть не может, и искать её бесполезно. А уж претендовать на эту монополию - последнее безнадёжное дело. Вместо того, чтобы искать эту эфимерную вселенскую правду, лучше определитесь по жизни, с кем Вы и за кого? Чьи ценности и идеалы Вы разделяете? Кто Ваш друг, и кто - враг? Только не надо при этом рассказывать, что для Вас все одинаковы, типа "все люди - братья!"
В ответ на:
... разве все другие государства не так создавались?

Какие государства в мире создавались путём изначальных мирных договоров? Я не знаю таких государств. Сегодняшние европейские государства, страны Южной и Центральной Америки, Китай, Япония территориально образовались и сложились исторически. США, Австралия, Канада, Израиль, Новая Зеландия - совсем другое дело. Как пример, современная Россия территориально есть результат многовековых далеко не мирных завоеваний.
В ответ на:
Если согласится с тем, что в 48-ом была сделанна ошибка, то это уже первый шаг к решению проблеммы, это конечно уже не решит проблемму, но смягчит её, и не так сегодня, как скорей для следущего поколения.

Вы очередной раз выказываете свою историческую наивность, которая уже граничит с упрямством и грозит перерасти в ограниченность. За всю многотысячелетнюю историю еврейского народа, да и всего христианского мира, не было, нет и не будет никогда такого поколения, которое признает Иерусалим - арабским, землю Израиля (завещанную Эрец Исраэль) - родиной палестинцев, а все находящиеся здесь святыни, исторические места, памятники и могилы праотцев - вотчиной какого-то там очередного Абу Мазена. Вы хоть приблизительно знаете, сколько таких персонажей - посягателей уже было в истории и бесславно кануло в лету?
В ответ на:
Сегодня мы имеем дело с другим поколением, которое не должно страдать за ошибки своих предков; что от них требуется - так это наконец признать эту ошибку, а не оправдывать её.

Наши предки были не глупее нас с Вами. Среди них были такие выдающиеся исторические персоналии, что нам до них о-го-го как далеко. Они не совершили никакой ошибки. И предки предков тоже не совершали ошибок. Фатальной непоправимой исторической ошибкой было бы согласиться с Вами, обвинив во всех бедах предшествующие поколения. Смешно и глупо считать себя самыми умными и современными, а свою эпоху - самой продвинутой и гуманной в исторической перспективе на будущее.
P.S.
К сожалению притчу о стрекозе и муравье Вы не совсем правильно поняли. Речь там вообще-то о другом.
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu