русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ближний Восток и "управляемый хаос"

09.12.12 21:35
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

HЕK прохожий
in Antwort Ален 09.12.12 21:05
В ответ на:
Речь идёт не о неких группах,а о народах и гос-вах.
Это и есть группы людей!
В ответ на:
Отношения между народами и гос-вами очень сильно отличаются от отношений между обычными группами людей.
То народ это группа людей (а такой она несомненно является), то разницы в отношениях быть не может, покрайней не существенных, покрайней мере не таких, которые могли бы опровергнуть мои слова о первопричине.
В ответ на:
И тут ошибаетесь.Большинство палестинцев под "борьбой против оккупантов" имеют в виду борьбу против всех израильских евреев,независимо от возраста и пола и полное уничтожение еврейского гос-ва.Что означает уничтожение или изгнание всех евреев.Об этом очень откровенно сказал недавно на 100-тысячном митинге в Газе главарь террористов Хамаса Халед Машаль.

Нет нет, я не ошибаюсь, я с Вами согласен, палестинцы нызывают израильтян "оккупантами", которых надо уничтожить. Я ведь о том же что и Вы?!
В ответ на:
Это не просто слова,а конкретные действия палестинских террористов.направленные в основном против мирного населения Израиля.Эти терракты шахидов встречают полное одобрение подавляющего большинства палестинцев.В их честь называют площади и улицы.
Также как и были конкретные действия в 48-ом, создание государства без согласия местных жителей. А всё остальное, как "Виноваты во всём они", есть лишь слова причём очень и очень однобокие слова. Мол одно абсолютное добро, а другое абсолютное зло, это на полном серьёзе хотят внушить всему миру обе стороны.
В ответ на:
Другое турецкая и британская администрации просто не разрешили бы.

Это не отвечает на вопрос: У самих жителей покупали? И исключительно только на купленой земле строили свои дома, дороги, фабрики и прочее?
В ответ на:
Увиливаете от ответа?
Вовсе нет я же написал причину почему не следует вносить другие конфликты:
Этим я хочу сказать что не желаю ориентироваться по другому конфликту, это всегда вносит путаницу, каждый конфликт отличается от другого. Если уж сравнивать с другими конфликтами, то можно и конфликт индейцев и американцев взять, ведь он куда схожей с сегодняшним конфликтом в Израиле....
Просто если я начну реагировать на это, то это увидёт нас от нашего вопроса и внесёт неясность, возможно этого Вы и хотите добиться, но увы я не стану подыгрывать, я остаюсь только на нашем предмете разговора! Оставайтесь и Вы строго в теме.
В ответ на:
Этот конфликт имеет мало похожего.В те века на территории Сев.Америки вообще не было никакого гос-ва.Европейские поселенцы уничтожили большинство индейцев,а число палестинских арабов наоборот-многократно увеличилось.
А вот вторая мировая война имеет больше похожего на арабо-израильский конфликт.И там и там проигравшая сторона поплатилась за поражение своими территориями.

Именно! Как я и говорю, каждый конфликт отличается друг от друга и потому полностью судить об одном конфликте, при этом опираясь на другой конфликт, будет не верно.

Sprung zu