Deutsch

Ближний Восток и "управляемый хаос"

09.12.12 14:45
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

HЕK прохожий
в ответ Ален 09.12.12 14:04
В ответ на:
Вообще-то здесь идёт речь не об отношениях между двумя или несколькиими конкретнными людьми,а об отношениях между народами и гос-в

Точней речь идёт просто о группах людей. Что важно в отношениях между одним и другим человеком, то важно и в отношениях между группами людей.
В ответ на:
Между эти двумя группами есть коренное различие.Одна группа говорит,что ненавидит другую и будет бороться за её уничтожение.А другая говорит,что тоже ненавидит другую и будет бороться за своё выживание.
Уверен палестинец сказал бы иначе. Думаю он сказал бы что его группа борится против оккупантов, борится за свою землю, за родину и т.д. Всё это только слова, слова группы "А", слова группы "Б."
В ответ на:
Да.могут выселить,если суд решит.что вы незаконно вселились в этот дом.который считаете своим.
Но арабы не вселялись незаконно в этот дом! Просто так получилось что на том месте жили арабы, может природа так решила - незнаю... А вообще, если посмотреть на историю, а точней на её постонные войны да завоевания, то увидим одно лишь "беззаконие", сам Моисей (а точней его правая рука, ибо сам Моисей малость недотянул до этого) эту Землю когда-то завоёвывал.
В ответ на:
Но повторю ещё раз,что ваше сравнение некорректно.Когда евреи переселялись в Палестину(Израиль) во времена Османской империи и Британского мандата они не изгоняли арабов и не вселялись в их дома.Они покупали землю и строили на ней свои собственные дома,фабрики,дороги и др. инфраструктуру.

У самих жителей покупали? И исключительно только на купленой земле строили свои дома, дороги, фабрики и прочее?
В ответ на:
У меня к вам вопрос.Когда советские власти изгнали после войны из Восточной Пруссии(ныне Калиниградская обл) жившее там веками немецкое население.а на их место поселили русские семьи,вы тоже так рассуждали?
Я не рассуждал, меня тогда ещё не было. Этим я хочу сказать что не желаю ориентироваться по другому конфликту, это всегда вносит путаницу, каждый конфликт отличается от другого. Если уж сравнивать с другими конфликтами, то можно и конфликт индейцев и американцев взять, ведь он куда схожей с сегодняшним конфликтом в Израиле....

Перейти на