Deutsch

Ближний Восток и "управляемый хаос"

09.12.12 13:55
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

fotog коренной житель
в ответ Ален 09.12.12 12:54
В ответ на:
Вы уверены,что огромная,быстрорастущая часть человечества,то есть полтора миллиарда человек,не будет никого интересовать?

Уверен, точно также как сейчас никого не интересует огромная быстрорастущая Африка
В ответ на:
Никакие денежные вливания не заинтересуют короля Абдаллу принимать к себе новые миллионы палестинцев

Почему нет? Иордания на 70% те же "палестинцы", ну так ещё пару миллионов, да и кроме Абдалы есть масса арабских стран, где можно было решить давно эту проблему, если бы повторяю, те огромные усилия и огромные деньги не вбухивались в никуда, а направлялись в нужное русло, т.е в решение проблемы
В ответ на:
что значительная часть поселенцев поехали туда жить вовсе не из-за сионистских идей.а по вполне меркантильным соображениям: дещёвое жильё,налоговые и другие льготы.

Не думаю, точно такие же льготы есть у тех кто решит поселиться на переферии, в Негеве например, да и вобще какая разница по каким соображениям, эти территории нужно заселять, расширять и укреплять
В ответ на:
Израиль также дал понять всему миру,что он не прекратит колонизацию и строительство поселений в Иудее и Самарии за пределами Вост.Иерусалима и "зелёной черты".А это никому,кроме израильских правых.не понравится

Ну да , а я разве о другом говорил? Я говорил о том, что все крупные поселения будут в составе Израиля, причём тут какая то мифическая зелёная черта, есть Иудея и Самария и всё что будет целесообразно будет включено в состав Израиля.Что касается "нравиться-не нравиться", все ошибки Израиля были как раз из за того, что некоторые его правители хотели понравиться "миролюбивому сообществу", хорошо, что они не делали всего что требовало это сообщество, а то бы уже Израиля не было. Конечно плохо портить отношения со всем миром, но выхода нет, то что требуют "миролюбивые" это гибель, возврат к прежним границам, которые невозможно защищать и создавать хамастан рядом с Иерусалимом это гибель
В ответ на:
В том числе и вся территория между Иерусалимом и крупными поселениями будет в составе Израиля?

Безусловно и ещё многое другое

Перейти на