Deutsch

Ближний Восток и "управляемый хаос"

09.12.12 13:43
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

HЕK прохожий
в ответ *Igor P. 08.12.12 23:42
В ответ на:
Вы подтвержаете арафатовский тезис о «сионистской оккупации» Палестины, согласно которому в конце XIX века еврейские поселенцы нагло вторглись на территорию арабской Палестины, а затем обманом и угрозами заставили миролюбивых арабских крестьян-феллахов продать им за бесценок цветущие плодородные земли.
Не подтверждаю, ибо так я не говорил. Не нужно подменять мои слова и придавать им выгодный радикальный оттенок, таким образом приписывая меня к той или иной группе. Таких слов как "нагло", "обманом", "угрозами", "заставили миролюбивых арабских..." я не применял.
Уверен, Вы поняли суть моих сообщений. Государство так сразу и искуственно не создаётся, другое дело когда на какой-то территории долго живётся а спустя некоторые поколения она провозглашается государством, причём провозглашается именно теми людьми которую эту землю населяют, а не соседями живущим на других точках земли.
Для лучшего понимания этого конфликта, мне хотелось бы ещё узнать: цель сионизма была просто создание еврейского государства (неважно где, главное своё государство)? Или целью было создание своего государства именно на той земле на которой оно находится сегодня?
В ответ на:
Никого на этой территории не было, и никакие люди здесь практически не жили - мировые задворки! Вам трудно это осознать? Закройте глаза и представьте себе безжизненную пустыню. Так понятнее?
Представить то я могу, но не более. Вы говорите что там никто не жил, но другие говорят что жили, и если я не ошибаюсь, то где-то даже в этой ветке сторонниками Израиля говорилось о том, что между жившими там тоже были стычки. Или что у них (живших там людей) выкупили их земли. Даже внутри единомышленников какие-то постоянные нестыковки выходят. Даже если допустить что там жили всего 1000 людей (в чём я очень сомневаюсь), всё равно нужно с ними договариваться, потому что в отношениеях между людьми это самое элементарное и обезательное дело. Сделаная однажды несправедливость по отношении к тысячи может разбудить гнев в миллионах.

Перейти на