Deutsch

Ближний Восток и "управляемый хаос"

08.12.12 18:12
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

Bastler Добрый Эх
Bastler
в ответ HЕK 08.12.12 18:00
В ответ на:
Часто слышу что такого государства как Палестина не было. Но ведь не это суть?! Если отбросить слова да названия и посмотреть только лишь на суть, то мы увидим что была некая территория на которой жили люди, затем на этой территории построили государство другие люди. Вопрос всё таки стоит внимания: насколько справедлива постройка такого государства на уже населённой территории?
Может ли группа "А" заселять территорию группы "Б", причём несмотря на их несогласие? И не очевиден ли конфликт в данном случае? Не тоже ли это самое как строить себе дом в медвежьей берлоге?
Знаю, мне скажут "Историческая родина". ОК, но тогда придётся затронуть другой вопрос: Можно ли большой участок земли резервировать на тысячилетия? Кроме того, где тот договор и кто конкретно резервировал, где подписи, на которые можно указать жителям этой территории?
Если бы в мой дом заселился бы некто под предлогом что тут когда-то жил его пра-пра-пра-пра....(и ещё сотню раз пра) дед, то наверное и я бы был в гневе, пологаю я имею на это право. Но если, спустя пару поколений, будут гневаться мои внуки/правнуки, если они будут лезть в драку с внуками/правнуками того "приезжего", то их повидение я уже не одобрю, ибо прошлое нужно оставлять в прошлом.
У Вас страдает логика, собственно, она даже можно сказать, просто отошла от Вашего поста.
Позволю себе привести более логичный пример.
Представьте себе пустырь, принадлежащий муниципалитету, там ничего нет, пока ничего не строится и жители близлежащих домов приноровились оставлять там свои авто, благо площадка пустует. Они даже выщипали травку и оборудовали съезд с проезжей части. Жили они припеваючи до тех пор, пока муниципалитет не выделил этот участок под строительство супермаркета. И тогда эти жители, оставленные без любимой площадки, стали заявлять свот права на нее.
Как Вы считаете, что должны в данных условиях делать владельцы будущего супермаркета, которые долгое время собирали деньги на его строительство и согласовывали все необходимые документы?
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на