русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ближний Восток и "управляемый хаос"

08.12.12 18:00
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

HЕK прохожий
in Antwort fotog 08.12.12 15:29
В ответ на:
Оккупировать можно чужое гос.во, но так как палестинского гос.ва никогда не было , то о какой оккупации может идти речь

Слежу за этой темой с самого начала. Сразу скажу что я осуждаю и одновременно понимаю обе стороны, каждая из них демонстрирует свою поливину правды, выгодную половину, обходя при этом стороной другую половину, невыгодную. Одни игнорируют первопричину, а другие, спустя уже пару поколений, не могут наконец угомониться. Палестинцы может бы и угомонились если бы Израиль не игнорировал и не преукрашивал первопричину.
Часто слышу что такого государства как Палестина не было. Но ведь не это суть?! Если отбросить слова да названия и посмотреть только лишь на суть, то мы увидим что была некая территория на которой жили люди, затем на этой территории построили государство другие люди. Вопрос всё таки стоит внимания: насколько справедлива постройка такого государства на уже населённой территории?
Может ли группа "А" заселять территорию группы "Б", причём несмотря на их несогласие? И не очевиден ли конфликт в данном случае? Не тоже ли это самое как строить себе дом в медвежьей берлоге?
Знаю, мне скажут "Историческая родина". ОК, но тогда придётся затронуть другой вопрос: Можно ли большой участок земли резервировать на тысячилетия? Кроме того, где тот договор и кто конкретно резервировал, где подписи, на которые можно указать жителям этой территории?
Если бы в мой дом заселился бы некто под предлогом что тут когда-то жил его пра-пра-пра-пра....(и ещё сотню раз пра) дед, то наверное и я бы был в гневе, пологаю я имею на это право. Но если, спустя пару поколений, будут гневаться мои внуки/правнуки, если они будут лезть в драку с внуками/правнуками того "приезжего", то их повидение я уже не одобрю, ибо прошлое нужно оставлять в прошлом.

Sprung zu