русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ближний Восток и "управляемый хаос"

07.12.12 09:31
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

*Igor P. коренной житель
*Igor P.
in Antwort gendy 07.12.12 08:54, Zuletzt geändert 07.12.12 18:59 (*Igor P.)
В ответ на:
ХАМАС в своё время задумывался как противовес ФАТХу.

Свержение режима Махмуда Аббаса – это палестинское внутреннее дело. Израиль никогда не вмешивался во внутреннюю политику других стран, в том числе палестинцев. М.Аббас проиграл выборы в 2006 году и окончательно потерял контроль за сектором Газы. Он не смог эффективно бороться с бедностью и решать экономические проблемы, его администрация коррумпирована и неэффективна. Именно поэтому М.Аббас пытается теперь как-то активизировать свою деятельность на международной арене.
М.Аббас уже два с половиной года откладывает очередные президентские и парламентские выборы. Я думаю, Вам и всем понятно – почему. Благодаря ему единая Палестинская национальная администрация перестала существовать, Газа превращена в самостоятельный "Хамастан", а Иудея и Самария - в "Фатахленд". М.Аббас не в состоянии дать палестинцам то, в чём они остро нуждаются, но свергать его или нет – это выбор палестинцев. Всеобъемлющее решение конфликта зависит в первую очередь не от Израиля, а от самих палестинцев.
В ответ на:
Кто будет платить 2-м млн. дармоедов? Кто будет финансировать социальные структуры? В доослиные времена арабы ехали работать в Израиль.

Парижский протокол к соглашениям Осло определил механизм финансовых взимоотношений между Израилем и Палестинской автономией. Их долг только одной нашей Электрической компании составляет около 750 млн. шекелей, и он далеко не единственный. Израиль соблюдает все свои международные обязательства, в отличие от М.Аббаса, односторонние действия которого в ООН представляют собой грубое нарушение обязательств, взятых палестинцами в рамках всех предыдущих соглашений. Я не должен просто так платить за их электричество, воду, канализацию, мобильную связь и т. д.!
Движущим фактором и основной причиной политической активности палестинцев, как и в других арабских странах, является не Израиль и не поселения, а экономика. Бедность и нищета, а не Израиль, были главной причиной "арабской весны" во всём регионе. Я думаю, ключевое значение в урегулировании палестинской проблемы имеет экономика, поскольку палестинцы, как ни крути, являются наиболее светской и образованной частью всего арабского мира. Они многие годы живут бок о бок с Израилем и хорошо знакомы с нашим уровнем жизни.
Экономический рост уровня палестинской жизни, а не расстрелы на месте, как предлагают тут некоторые клоуны, может решить проблему, если она в принципе разрешаема. Однако, в то время, как Израиль содержит палестинских чиновников и госслужащих, Махмуд Аббас купил себе личный самолёт стоимостью в 53 млн. долларов. У премьер-министра Израиля нет личного самолета, а у М.Аббаса – есть! Израиль приостановил денежные переводы палестинской администрации, компенсируя её долги и свои расходы, но я к сожалению уверен, что Катар, Саудовская Аравия и страны ЕС в ближайшее время щедро возместят М.Аббасу потерянное и "залатают" образовавшуюся дыру в его бюджете.
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu