русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Измышления о якобы травле русских немцев:Fetsch &

04.10.04 16:54
Re: Измышления о якобы травле русских немцев:Fetsc

Олменд старожил
in Antwort zak! 04.10.04 09:41
"...Правда если вы имеете немецкую фамилию и тот или иной захбеарбайтер никогда не слышал вас по телефону, то вас конечно могут принять за гегемона этого общества. Тогда вам конечно легче. В других случаях неизменно начинают пить кровь..."
У меня действительно немецкая фамилия и я по долгу службы постоянно говорю по телефону, даже на русском в СССР столько с клиентами говорить не приходились. У меня в этом деле большой опыт и богатая школа, каждый год участвую в курсах по повышению квалификации в обращении с трудными клиентами: как следует представляться, какой интонацией отвечать на вопросы, угадывать, с каким клиентом имею дело итд. В Германии очень популярно учение некого Сеньора Маслов (как ни странно, итальянец), у которого имеется наглядная диаграмма структуры личности. И наше дело угадать, welcher Topf beim Kunde leer ist.
Кстати, эта теория применима и в форумах. Если вы хотите, то я могу вам сказать, что вам с точки зрения теории "Maslov" не хватает, т.е. welcher Topf bei Ihnen leer ist.

Sprung zu