Нужна ли нам истина?
В ответ на:Про Дежаво не знаю, а вот интуиции без рассуждений и логики не бывает. Просто человек их не связывает друг с другом.
я не материалист. Небывает знания без интуиции. Вспомнить хотябы как Менделееву приснилас таблица Менделеева. Да.. Логика подхватывает и развивает идею. Но перед этим человек чуствует что может бытъ такая идея... Ето чуство - и есть прямое знание. Ведь чтото должно вести идею вперед... какаято сила... так рождаются открытия
В ответ на:Ето наука пытаеця открестиця от религии
Да... некоторые дети тоже пытаются откреститься от родителей. Вы копните глубже... проследите развитие научнои мысли от Аристотеля до наших дней. И придет мысль о том сколь религиозна сегодняшняя наука... А теория большого взрыва - не религия? Вам предлагают поверить что вселенная была
точкои и взорвалась. Это также неясно как сушествобание Иисуса Хреста из Назарета, чъе появление задокументировано многочисленными свидетелями... но и то и другое - вопрос ВАШЕЙ веры... И что в итоге? Истину оределяет отношение к ней со сороны приемника?...
В ответ на:а та наоборот везде где только можно подпитывает свою галематью знаниями добытыми научными методами познания Природы.
Все наоборот... Религия до сего дня питала науку идеями... спомним техже Платона и Аристотеля и Евклида... и многих других... Их модели мира были религиозны... но их учения - фундамент всей западной техногенной науки... По сути всей нашей сегодняшней цивилизации способа жизни во вселенной...
В ответ на:Не страх, только страх перед смертью и не умение обяснить закономерности и случайности Природы, порождают веру в бога.
Страх не побуждает веру в бога... Если ктото боится смерти - значит он просто не доверяет своей судьбе. Судба и бог для меня равнозначны...