русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ближний Восток и "управляемый хаос"

03.12.12 18:55
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

*Igor P. коренной житель
*Igor P.
in Antwort Ален 03.12.12 14:12, Zuletzt geändert 03.12.12 21:43 (*Igor P.)
В ответ на:
Когда одна сторона конфликта подписывает с другой стороной не просто какое-то перемирие, а мирный договор и другие важные документы, то тем самым она признаёт другую сторону полноправным легитимным представителем по переговорам и другим важным вопросам.

Опять Вы за своё! Не все люди на свете одинаково всё понимают. Ваши/наши взгляды на жизнь вообще и на законы войны и мира в частности резко отличаются от арабского мировоззрения. То, что не вызывает сомнений у Вас, другим может казаться очень сомнительным. Другими словами, правда у каждого своя.
Итак, ещё раз и помедленнее: Вы автоматически проектируете своё европейское понимание договоров, соглашений и прочих международных договорённостей на мусульман и полагаете, что полуграмотный Я.Арафат ответственно воспринимал подписываемые документы так же, как относитесь к ним Вы, я или И.Рабин с Ш.Пересом. Евреи мечтают о мире по пророчеству Йешаягу: «и перекуют мечи на орала». Мусульмане во всех поколениях относятся к миру согласно законам ислама (по-арабски - шариа), т. е. абсолютно иначе.

Я.Арафат никогда в жизни вслух не признавал право Израиля на существование и не отказывался от священной войны с неверными. Сразу же после подписания соглашения в Осло он произнёс памятную речь в мечети Иоганнесбурга (Южная Африка), где гордо заявил, что понимает мир в духе ислама, и прямо сказал, что имеет в виду hудну - временное перемирие. Его последователь М.Аббас, он же Абу Мазен, ничем от своего патрона в этом смысле не отличается.
Вы наивно ожидаете от арабов реального прочного мира, как Вы его понимаете, но то, что предлагают Вам арабы - разменная монета, не рассчитанная на долгое хождение. Мусульмане никогда не подпишут бессрочный мир с "неверными" на неограниченное время. Неужели это не понятно?
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu