Login
Ближний Восток и "управляемый хаос"
8970 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 27.11.12 21:11, Zuletzt geändert 28.11.12 09:13 (*Igor P.)
В ответ на:
Я вообще считаю, что военного решения всей палестинской проблемы нет. Есть лишь силовые решения, имеющие краткосрочный характер.
Я вообще считаю, что военного решения всей палестинской проблемы нет. Есть лишь силовые решения, имеющие краткосрочный характер.
«Победа упущена! Мы проиграли! Народ - в гневе и скорби. Торжествующие враги празднуют успех и раздают конфеты на перекрёстках». Этот «плач Израиля» слышен после окончания каждой нашей войны. Конечно, приятно было бы увидеть уходящее за горизонт полчище пленных арабов – руки связаны за спиной, губы горько шепчут: «Мы разгромлены наголову! Аллах - ты не ахбар!». Но даже в этом случае возникает вопрос: что теперь с ним делать, куда их всех девать? Сбросить в море, как они хотели поступить с нами?
Предлагаю перестать кликушествовать и спокойно спрость себя: какова наша цель как страны? Захват территории? Захват ресурсов? Поголовное уничтожение и истребление врагов? Нет. Тогда что? Ответ прост, он известен и Вам, и г-ну gendy: единственной целью нашего народа всегда и всюду является выживание. И всякий раз мы этой цели добиваемся, завоёвывая себе N-ное количество лет спокойствия ценой жизни наших солдат. Нашими боевыми трофеями во всех войнах являются годы мироной жизни, и масштабы побед Израиля выражаются соотношением числа "захваченных" лет спокойной жизни к числу надгробий на наших военных кладбищах.
Все без исключения военные победы Израиля всегда временные. Окончательная победа наступит лишь тогда, когда мы сможем с чистым сердцем расформировать ЦАХАЛ ввиду его ненужности, но для этого, похоже, понадобится главнокомандующий по имени Машиах.
Leopolis semper fidelis!