Вход на сайт
Ближний Восток и "управляемый хаос"
8970 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 27.11.12 00:35
В ответ на:
Все перечисленные мной исторические памятники и святыни находятся за "зелёной чертой", которая формально на сегодняшний день является государственной границей Израиля
Все перечисленные мной исторические памятники и святыни находятся за "зелёной чертой", которая формально на сегодняшний день является государственной границей Израиля
Они действительно живут за "зелёной чертой",но продолжают оставаться под полным(политическим,юридическим.военным.экономическим и др) контролем Израиля.А вы утверждали.что их якобы сдали и бросили на сьедение арабам.
"Зелёная черта" является на сегодня границей де-факто,а не де-юре между Израилем и т.н. "Палестинской автономией"(ПА) С точки зрения международного права это всего лишь линия перемирия,установленная в 1948-49 годах между Израилем и Египтом (в Газе) и между Израилем и Иорданией(в Иерусалиме,Иудее и Самарии).Израиль официально обьявил своей территорией из взятых под контроль в 1967 году только Вост.Иерусалим и Голанские высоты.Я очень сумлеваюсь,что в каком-то израильском законе пишется про "зелёную черту" как некую госграницу Израиля.
Если вы знаете про такой закон.то дайте пожалуйста ссылку.
В ответ на:
Соответственно люди, живущие там, живут за границей в надежде на то, что когда-нибудь эта граница будет отодвинута
Соответственно люди, живущие там, живут за границей в надежде на то, что когда-нибудь эта граница будет отодвинута
Зелёная черта-это не госграница и вы пока не доказали обратное.Если она когда-нибудь и будет отодвинута в результате мирного договора и официального установления границ,то в лучшем случае включив в состав Израиля только некоторые крупные поселенческие блоки типа Маале-Адумим, Ариэль и др) Но в обозримом будущем никакого мирного договора не предвидится.