Вход на сайт
Ближний Восток и "управляемый хаос"
8970 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 26.11.12 20:55
В ответ на:
Я полностью в курсе.Я также в курсе,что практически все мусульманские гос-ва(более 50) в той или иной мере применяют в законодательстве законы шариата.И в кадафьевской Ливии применялись некоторые нормы шариата.Но одно только это не делает гос-во и его руководство исламистским.Иначе все эти гос-ва становятся исламистскими.а все мусульмане исламистами.Что не соответствует действительности.
Я полностью в курсе.Я также в курсе,что практически все мусульманские гос-ва(более 50) в той или иной мере применяют в законодательстве законы шариата.И в кадафьевской Ливии применялись некоторые нормы шариата.Но одно только это не делает гос-во и его руководство исламистским.Иначе все эти гос-ва становятся исламистскими.а все мусульмане исламистами.Что не соответствует действительности.
если государство живёт по нормам шариата абсолютно безразлично называть его исламистким или просто исламским . это государство с дикими средневековыми нормами , жить в котором заведомо хуже чем в светском государстве, ну а светские диктаторы, по сравнению с безбашенными исламистами имеют большое преимущество
В ответ на:
Буду рассказывать.если вы не в курсе,кто входит в состав ливийского руководства.
Буду рассказывать.если вы не в курсе,кто входит в состав ливийского руководства.
не надо мне это рассказывать. туда входят исламские радикалы, другие не делают шариат основой законодательства
В ответ на:
Исход гражданской войны в Сирии пока неясен.В случае свержения Асада исламисты могут получить либо всю власть,как в Египте,либо часть власти ,как в Тунисе или Ливии.В отличие от вас я не делю мир только на чёрный и белые цвета.
Исход гражданской войны в Сирии пока неясен.В случае свержения Асада исламисты могут получить либо всю власть,как в Египте,либо часть власти ,как в Тунисе или Ливии.В отличие от вас я не делю мир только на чёрный и белые цвета.
исламисты ни с кем делить власть не станут, если сумеют ещё получить. другие или будут под них подстраиваться или умрут.
ну а в какик тонах мне ещё делить людей приговариваюших к смерти только за нежелание подчиниться своей религии? считающих женщин за скот? практикуюших отрезание конецностей в качестве наказания и т.д.? а это всё шариат не более и не менее
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит