русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нужна ли нам истина?

02.10.04 22:07
Re: Нужна ли нам истина?

Schachspiler коренной житель
in Antwort _Fair_ 02.10.04 20:51
"Некоторые думают, что когда шахматист не подда╦тся, а играет в полную силу - то он делает другому (противнику) то, чего себе не желает."
"Верно, думают. Например, я так думаю Почему попытка приложения является ошибочной, вы пока не обьяснили."
----------
Как видно из дальнейшего, не только я объяснил, но и Вы прочитали.
Но, к сожалению, так ничего и не поняли.
Постарайтесь понять свою, ошибку, заключающуюся в попытке упрощ╦нно-примитивного понимания принципа ИК.
"Наоборот, если бы все начали просто поддаваться друг другу - то шахматы просто перестали бы иметь смысл, а одержанные победы - абсолютно обесценились бы. Подарить такую ╚победу╩ вс╦ равно, что подарить пачку денег, отпечатанных своим принтером на туалетной бумаге!"
"Согласен. Чтобы этого избежать, в игре необходимо нарушать ИК."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Наоборот, примитивно поддаваясь, вы нарушили бы ИК, лишая противника радости победы, поскольку такие ╚победы╩ способен одерживать любой дебил, то е╦ ценность сведена к нулю.
Систематическое следование Вашему представлению привело бы к отмиранию не только шахмат, но и любых видов спорта.
Не забывайте, что любые спортивные состязания - это всего лишь спорт и те кого поражения травмируют, могут спортом не заниматься. Кстати, спортивные кубки и даже точные копии олимпийских медалей можно просто купить.
Если представлять применение ИК к спорту по Вашим примитивам, то любому спортсмену проще не надрываться на олимпиаде, а заказать себе любую медаль.
"Я пораж╦н, что находятся люди, считающие эту чушь ч╦тко поставленным вопросом, на который нет ответа и который якобы опровергает императив Канта.
По их представлению и бокс╦ры должны выходить на ринг с опущенными перчатками и с вытянутой в сторону противника мордой. А если противник низкорослый - то желательно идти на полусогнутых..."

"По крайней мере это не по моим представлениям. С чего вы это взяли ?"
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Про поддавки бокс╦ров Вы действительно не писали.
Но чем отличаются поддавки на шахматной доске от бокс╦ров, стремящихся подставить морду под удар противника?
"Вот только как при этом определить чемпиона?"
"Вот об этом я вас все время и спрашивал"
----------
Вот когда ИК понимают правильно, а не в извращ╦нно-примитивном представлении - то этого вопроса не возникает.
"Специально для верующих отмечаю, что я его трактую не в столь примитивной форме как они, а рассматривая более сложные причинно-следственные связи.
Именно поэтому в мо╦м представлении бокс╦р не должен подставлять морду, шахматист поддаваться, а бабушек нельзя грабить даже в лесу и при полной гарантии, что никто никогда и ничего не узнает."

"Осталось только узнать почему"
----------
Если Вы вообще способны отойти от примитивизма, то это Вам уже должно бы стать понятно. Если же не способны, то не обессудьте - у различных людей различные пределы не только физических возможностей, но и умственных.
Делаю последнюю попытку подсказать - в каком направлении думать:
То, как Вы представляете ИК - это примитивное и поверхностное представление, стремящееся подменить содержание формой.
Таких примеров в жизни предостаточно:
Например, в области религии обвиняют фарисеев, следующих религиозным предписаниям столь формально, что доводят вс╦ до абсурда, выливающегося в противоположность.
Другой пример - матери, заботящиеся о благополучии собственных детей и порой раскармливающие их до болезненного ожирения.
А Вы хотите лишь видимостью соблюдения ИК добиться результатов, противоположных естественным. Но ИК действует не формально и результаты этой деятельности как раз и подтверждают, что Ваши выводы на основе примитивизации - ошибочны.
"К тому же, вы почему-то не решились ответить на последний абзатц моего сообщения, а ведь там интереснее всего."
----------
Какой абзац и какого из Ваших сообщений вс╦ ещ╦ требует ответа?
Мне кажется, что я разъяснил уже вс╦, что можно.
"Резюме: неубедительно, с четвертой попытки у вас также ничего не получилось"
------------------------------------------------------------------------------------------
Резюме: это у Вас с очередной (возможно 4-ой) попытки не получилось понять очень подробно и доступно разж╦ванный материал.
А может поступить по известному совету:
Не понял с первой попытки - перечитай ещ╦ раз.
Не понял снова - перечитай в третий раз.
Не понял опять - брось это, и займись другим делом.
Я, например, по этому принципу - не хочу заниматься теорией относительности.

Sprung zu