Login
ФЕМЕН побили, имхо за дело
2705 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort insea 22.11.12 16:15
В ответ на:
я говорила о тренде, а вы описываете отклонения. естественно, они всегда были.
я говорила о тренде, а вы описываете отклонения. естественно, они всегда были.
То есть тот факт, что инквизиция правила Европой несколько веков и без её согласия даже короли ничего не могли предпринять в политическом отношении, это так себе, где-то как-то отклонения, ничего существенного? А что тогда тренд?
А то что женщин, забеременевших не в браке, в течение тысячелетий превращали в изгоев и травили как могли... даже если такая женщина своего избранника безумно любила и только его одного... даже если она каким-нибудь подонком изнасилована была... в любом случае церковь её объявляла шлюхой и обращалась как с грязью... это тоже небольшие отклонения?
А то что ни в России, ни в Европе ни одна (!) война никогда не начиналась без благословения церкви... отклонения? Ну хорошо, а что тогда тренд?
В ответ на:
и потом, быть христианином - это не значит отказаться от защиты себя, своей семьи, родины, идеалов.
и потом, быть христианином - это не значит отказаться от защиты себя, своей семьи, родины, идеалов.
Это правильно. Но единственный (ну или один из очень немногих) христианин, которого я уважаю именно как христианина, хотя сама атеистка, писал о непротивлении злу НАСИЛИЕМ. И как раз вот эта позиция соответствовала учению Христа. А что с ним церковь сделала, помните? Правильно. Отлучила и опозорила как безбожника. Счастье ещё, сто богатый и знатный был, так просто не подступиться было. А то бы либо забили, либо под забором с голоду умирать заставили.
В ответ на:
война может быть не только физическая. разрушив идеалы человека, его можно так же убить. и это не фигура речи, а доказанный факт. так вот, на мой взгляд, действия Фемен как раз и направлены на разрушения идеалов, поэтому и вызывают соответствующую ответную реакцию.
война может быть не только физическая. разрушив идеалы человека, его можно так же убить. и это не фигура речи, а доказанный факт. так вот, на мой взгляд, действия Фемен как раз и направлены на разрушения идеалов, поэтому и вызывают соответствующую ответную реакцию.
Вы считаете, что Фемен разрушает Ваши идеалы, а Фемен считают, что подобные демонстрации против сексуальных меньшинств разрушают их идеалы. Вот и бейте друг другу физиономии по очереди. Они ведь тоже имеют право защищать свои идеалы? Сегодня католики им начистили, а завтра они приведут сотню гомосексуалистов покрепче. А вообще-то католикам какое дело, кто с кем сексом занимается, если это между взрослыми людьми и добровольно происходит, и кто с кем женится? Насчет адаптации детей нужно, конечно, очень хорошо подумать, все за и против взвесить, научные исследования о влиянии на развитие ребёнка провести и т.д. А всё остальное каждый может и должен решать для себя сам, это его личные дело... католики пусть о своих семьях беспокоятся, а не о чужих.
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?