Развалить Россию или не надо?
Многие в России насмотрелись на независимую республику Ичкерия и не захотят повторять подобных ошибок. Ичкерия была хорошей прививкой от сепаратизма. Да и сами чеченцы (в большинстве) осознали, что отделение от Российской Федерации ничего хорошего им не сулит.
Ты ответил:
В ответ на:Ну еслив только это было предостережение.... ????
Что-то слишком дорогой ценой.
Там погибло стоько молодых пареньков из Российских глубинок...
Лучше бы все казлы из ЦК КПСС сдохди.
Это их предостережение было... ??????????
Дружище - сейчас я уточню, что я имел в виду. Под этой прививкой от сепаратизма я понимаю не то, что Российская власть будет "мочить" любой регион который захочет отмежеватся от состава Российской Федерации. Совсем не это, а то как Чечня, фактически обладая независимостью, распорядилась этой
самой своей независимостью. Эту республику разрывали междуусобицы, действовал один закон: кто сильнее - тот и прав. Даже законы шариата не действовали, потому как возник конфликт сторонников традиционного, для Кавказа, ислама (Ахмад Кадыров и др.) и ваххабитов (Басаев, Хаттаб и др.). Не было никаких намеков на нормальную государственность, на экономику, производство, образование, социальную политику. Регион превратился в бандитский анклав куда съеждалась исламистская нечесть со всего мира в надежде оттуда начать победное шествие по всему миру - под зеленым знаменем.
А вот ребят наших погибших жаль!