Deutsch

Сегодня носит "Adidas", а завтра...

01.10.04 20:10
Сегодня носит "Adidas", а завтра...

Akela_old коренной житель
Последний раз изменено 01.10.04 20:15 (Akela_old)
Родину продаст!
А вспомнился мне этот стишок из застойных времен вот почему. Будучи в в свое время в одном городе, председателем одного общества ( не буду говорить какого, а то враз Алкор прибежит и начнёт позором клеймить) принимали мы у себя в гостях бывшую нашу соотечественницу и члена общества Ольгу К. Год как уехала Ольга в Германию и понятен был интерес людей сидящих на чемоданах и ждущих вызова в эту чудную страну, узнать о Германии как можно больше из первых уст. Потому стала гостья звездой вечера и без устали отвечала на все вопросы и не жалела красок. И толи на неё эта мимолетная слава так подействовала, толи по простоте душевной, однако стала Ольга рассказывать вещи, о которых обычно предпочитают помалкивать. А именно. По приезду в Германию, пришли к ним два молодых человека из определенной службы и попросили рассказать, откуда они, да где работали. А правда ли, что на Атоммаше, а правда можете схему нарисовать, а всех подземных коммуникаций, тоже можете? А вот вам листочки, нарисуйте пожалуйста. И Оля К. и муж ее
с усердием все изобразили в лучшем виде. потом побеседовали еще на разные интересующие молодых людей темы. Вообщем около 4 часов прокалякали. Малость опешив от таких откровений, я не нашел ничего лучшего как спросить:"А что так долго то ?" На что Олъга простодушно ответила:"Так они нам заплатить обещали, 14 марок в час, вот мы время то и тянули" и ...счастливо улыбнулась.
Кто со мной, более или менее знаком, знает, что патриотом меня можно с большоооой натяжкой назвать и призывать меня Родину любить, только время терять. Но случай тот засел у меня в голове до сих пор. Хотя уж годы прошли, а не идет из памяти. С одной стороны "продать" Родину за 14 марок в час мелко, гадко и где то даже противно, а с другой стороны поставте себя в эту ситуацию, как бы вы себя повели? Представили? Хорошо представили? То-то.
Правила форума предписывают мне определитъ свою позицию по сути открываемой темы. Скажу честно, нет у меня четкой позиции. Ни судьей ни адвокатом быть не хочу. Такая история.
PS. Имя Ольги К. вымышленное, история реальна.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht

Перейти на