Deutsch

У землячества русских немцев прорезались зубы...

30.09.04 22:11
Re: У землячества русских немцев прорезались зубы.

-Alkor- свой человек
Тем, кого увозили в трудармию или депортировали в Казахстан - тем ничего не вернули и перед ними никто не извинился, хотя в 41 им никто даже конкретных обвинений не предъявлял.
Вы правы, мои родственники пострадали на основании так называемого "культа личности!,а мой отез и мать так и не дождались хотябы извинения, не то-что каких то денежных компенсаций. Материн брат, мой дядя уже в 70ых будучи на пенсии поехал на родину в город Енгелс Саратовской обл. Посмотреть на свой отцовский дом, дом председателя сельского совета , кавалера многих орденов и медаеий.(Был арестован уже в местах спезпоселения в Омской обл., оклеветан и растрелян в г. Томске по секретному указу Сталина летом 42, никакой ребелитации нет, только свидетельство о смерти с указнием причины смерти ,растрел.) Оказалось что в этом доме жила еврейская семья беженцев с врем╦н войны. Когда он им об"яснил кто он такой и что он приехал только посмотреть и освежить воспоминания, то новые жильцы это не поняли, вытолкали за дверь, а когда он хотел сфотогравировать дом, то отобрали фотоаппарат и еш╦ и избили.
Смешно вспоминать, как неоторые кретины из"видергебурга" хотели возродить поселения немцев Поволжья.

Перейти на